Игра в видеоигры отрицательно влияет на сон и время отхода ко сну: более 67 процентов игроков сообщили о недосыпании из-за игры.

Результаты показывают, что в среднем игроки откладывали ложиться спать в 36% ночей, когда они играли в видеоигры. В среднем игра составляла 4,6 ночи в неделю. Средняя задержка отхода ко сну по ночам, проведенным за игрой, составляла 101 минуту.«Эти результаты позволяют лучше понять факторы, которые влияют на принятие решений людьми при определении того, следует ли им высыпаться.

Наши данные показывают, что видеоигры являются довольно важным фактором, который часто приводит к недосыпанию для 67 процентов игроков», — сказал ведущий автор. и главный исследователь Брэнди М. Роан, доктор философии, доцент Центра медицинских наук Университета Северного Техаса и директор лаборатории исследования сна UNTHSC. «Кроме того, причины, по которым геймеры решили отложить время отхода ко сну, решительно поддерживают включение видеоигр в качестве вызывающего привыкание поведения».Резюме исследования было недавно опубликовано в онлайн-приложении к журналу Sleep и будет представлено в понедельник, 13 июня, в Денвере на SLEEP 2016, 30-й юбилейной встрече Associated Professional Sleep Society LLC (APSS).

В исследование вошли онлайн-опросы 963 геймеров. Участниками были игроки из США со средним возрастом 28,7 лет, которые играли в видеоигры хотя бы один раз на прошлой неделе.

Вопросы о демографии, игровых консолях, жанрах игр, частоте и продолжительности игр.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *