Дерматологи назначают стероиды для лечения псориаза, несмотря на рекомендации, не рекомендующие их использование

Исследователи Центра дерматологических исследований при Уэйк Форест Баптист оценили, как часто назначались эти препараты — преднизон, дексаметазон и метилпреднизолон, а также тенденции их использования с течением времени.
«Рекомендации экспертов не рекомендуют их использовать при псориазе из-за опасений по поводу обострения генерализованного пустулезного псориаза, но нет рандомизированных контролируемых испытаний системных кортикостероидов при псориазе, чтобы изучить эти проблемы», — сказал Скотт А. Дэвис, М.S., соавтор исследования и заместитель директора Центра дерматологических исследований в Баптистском медицинском центре Уэйк Форест.

Дэвис и его коллеги использовали данные Национального амбулаторного медицинского обследования для определения системных лекарств, назначаемых при псориазе с 1989 по 2010 год. Они обнаружили, что системные кортикостероиды были прописаны при 650 000 из 21 миллиона посещений больных псориазом. Из этих рецептов 93 процента были выписаны дерматологами. Кортикостероиды были вторым наиболее часто назначаемым системным лекарством от псориаза, согласно исследованию, которое появилось в сети в этом месяце перед публикацией в Журнале кожной медицины и хирургии.

Исследование показало, что, несмотря на предупреждения и опасения, препараты широко используются. «Псориаз оказывает огромное влияние на жизнь пациентов, и в последнее время в лечении были достигнуты значительные успехи», — сказал Дэвис. «Хотя новые методы лечения очень эффективны и кажутся очень безопасными, они дороги; их эффекты хорошо изучены. Напротив, хотя кортикостероиды доступны уже несколько десятилетий, их использование при псориазе не изучалось широко."

Портал обо всем