Триатлонистки из группы риска заболеваний тазового дна и других осложнений

Исследование показало, что каждая третья триатлонистка страдает расстройством тазового дна, таким как недержание мочи, недержание кишечника и пролапс тазовых органов. У каждой четвертой был один компонент триады спортсменок, состояние, характеризующееся пониженной энергией, нарушениями менструального цикла и аномальной плотностью костей из-за чрезмерных упражнений и недостаточного питания.

«Наблюдается всплеск популярности таких видов спорта, как триатлон, но до сих пор мало что было известно о распространенности здоровья тазовых органов и некоторых других проблемах, связанных с тренировками и мероприятиями на выносливость», — сказала Коллин Фицджеральд, доктор медицины, исследователь. и физиотерапевт, LUHS.
Для этого исследования исследователи опросили 311 женщин со средним возрастным диапазоном от 35 до 44 лет.

Эти женщины участвовали в группах триатлонистов, и большинство (82 процента) тренировались по триатлону на момент опроса. В среднем участники опроса пробежали 3.7 дней в неделю на велосипеде 2.9 дней в неделю и плавали 2.4 дня в неделю.
Из тех, кто сообщил о симптомах расстройства тазового дна, 16 процентов имели ургентное недержание мочи 37.4% имели недержание мочи при напряжении, 28% — недержание кишечника и 5% — пролапс тазовых органов.

Пробег и интенсивность тренировок не были связаны с симптомами расстройства тазового дна. Двадцать два процента опрошенных показали положительный скрининг на проблемный режим питания, 24 процента имели нарушения менструального цикла и 29 процентов продемонстрировали аномальную прочность костей.
«Хотя и заболевания тазового дна, и триада спортсменок распространены среди женщин-триатлонисток, их часто игнорируют», — сказал Джонни Йи, доктор медицины, урогинеколог и исследователь. "Врачи должны знать, насколько распространены эти состояния у этой группы спортсменов, и лечить пациентов соответствующим образом, чтобы избежать долгосрочных последствий для здоровья."

Портал обо всем