Новая технология радиохирургии обеспечивает высокоточное лечение и больший комфорт пациента

Исследование показывает, что Edge ™ Radiosurgery Suite способен воздействовать на раковые опухоли в пределах 1 мм, обеспечивая субмиллиметровую точность с высочайшей точностью.
«Радиохирургия — это всего лишь один выстрел прецизионного излучения с очень высокой дозой для лечения опухолей», — говорит ведущий автор исследования Нин Вэнь, доктор философии.D., физик отделения радиационной онкологии Генри Форда.

«Ключевым моментом является нацеливание на опухоль и доставка необходимой нам дозы при одновременной защите окружающих нормальных тканей, поэтому так важно регулярно оценивать систематическую точность таких систем."
Исследование будет представлено в сентябре. 16 лет на 56-м ежегодном собрании Американского общества радиационной онкологии (ASTRO) в Сан-Франциско.

Стереотаксическое облучение — это процедура, при которой интенсивные дозы облучения точно доставляются к опухолевым мишеням за от одного до пяти сеансов. Цель этой неинвазивной процедуры — разрушить или сделать неактивной опухоль, минимизируя дозовое воздействие на окружающую здоровую ткань.

Edge, созданный Varian Medical Systems, является последним достижением в стереотаксической радиохирургии. Он предлагает лечение примерно за 20 минут и использует новую технологию отслеживания опухоли в реальном времени, чтобы помочь компенсировать движение опухоли во время лечения.

Лечебная кушетка с шестью степенями свободы обеспечивает гибкость, необходимую для оптимального положения и регулировки пациента, позволяя им чувствовать себя комфортно и свободно дышать во время лечения.
Генри Форд был первым в Северной Америке, и это единственная больница в Мичигане, у которой есть Edge.
«Edge действительно представляет собой новую платформу в радиохирургии, предлагая систему, которая обеспечивает полностью интегрированное решение для планирования и проведения радиохирургических процедур», — отмечает Бенджамин Мовсас, М.D., Заведующий отделением радиационной онкологии Генри Форда и соавтор исследования.

Для своего исследования Генри Форд попытался оценить точность Edge, сравнив его с существующими роботизированными или рамными радиохирургическими системами.
Для этого исследователи применили новый подход, используя — впервые — фантомный прототип куба для определения точности лечения.

Фантом включает в себя имплантированные вставки и четыре различных плотности для компьютерной томографии с коническим лучом, три радиомаяка Calypso, стальные BB диаметром 5 мм в центре для проверки точности определения местоположения, 16 керамических BB для радиографической визуализации и одновременную вставку с двумя ортогональными плоскостями пленки для дозиметрической проверки.
В фантомном прототипе цели были локализованы с использованием всех компонентов системы Edge, включая оптическую систему мониторинга поверхности, отслеживание с помощью электромагнитных маяков, компьютерную томографию с коническим лучом, планарную рентгеновскую визуализацию «моментального снимка» во время лечения и «роботизированный» диван с шестью степенями свободы.

Было создано десять планов для изучения различных участков лечения, включая мозг, позвоночник, легкие и поджелудочную железу.
В целом, исследование показало, что "сквозная" точность определения местоположения Edge была в пределах 0.9 мм для лечения одиночной мишени и 1.2 мм для обработки одного изоцентра и нескольких целей, что обеспечивает высокую точность по сравнению с роботизированными или рамными радиохирургическими системами.

«Все, что мы делаем в нашей радиохирургической бригаде, постоянно изучается», — говорит д-р. Вэнь. «Как пионеры в этой области, мы хотим показать, что мы тщательно изучили эту новую систему, чтобы гарантировать нашим пациентам наилучший уход."

Доктор. Вен и его коллеги планируют продолжить изучение Edge, расширив свои исследования до оценки того, как опухоли взаимодействуют с лечением.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *