Специалист по раку легких предлагает новые методы лечения, надеюсь, жители Новой Мексики

Бумбер разрабатывает новые подходы к лечению рака легких. Он проводит четыре клинических испытания рака легких и планирует провести еще много в Нью-Мексико. «Клинические испытания должны быть приоритетом, — говорит он, — потому что в наши дни именно так мы продвигаемся в этой области."Клинические испытания рака не похожи на большинство других клинических испытаний, потому что в них не используется плацебо. Каждый человек, участвующий в клиническом исследовании рака, получает стандартную помощь, а новые методы лечения сочетаются с этим стандартом и сравниваются с ним.

Люди, участвующие в клиническом исследовании рака, могут получить дополнительное лечение без дополнительных затрат, в зависимости от клинического исследования.
Клинические испытания рака сопряжены с определенным риском; в конце концов, лечение не получило одобрения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Но эти риски значительно снижаются благодаря количеству исследований и тестов, необходимых даже для начала клинических испытаний на людях. «Нам нужны пациенты, которые достаточно любезны, чтобы участвовать, — говорит Бумбер, — чтобы мы могли изменить ландшафт лечения и, возможно, иметь долгосрочных выживших."
Люди, которые присоединятся к клиническому исследованию, могут получить огромную пользу. «Первый пациент, которому в 2000 году была проведена иммунотерапия с запущенной меланомой, он все еще жив после приема одной дозы», — говорит Бумбер. "Это ошеломляет, но мы ожидаем того же от рака легких."
Бумбер объясняет, что рак легких может быть множеством разных заболеваний.

Мелкоклеточный рак легкого поражает в основном курильщиков. «Это очень агрессивное заболевание, — говорит Бумбер, — и до этого года не было серьезных прорывов.«Немелкоклеточный рак легкого поражает курильщиков и некурящих, но каждая группа по-разному реагирует на разные методы лечения. Бумбер планирует в ближайшее время принести новые клинические испытания в Онкологический центр UNM.

Испытания включают методы лечения с использованием иммунотерапии, таргетной терапии и совершенно новых лекарств, а также перспективные методы лечения мелкоклеточного рака легких. «Даже сейчас пейзаж изменился», — объясняет Бумбер. "Это действительно основано на вашем персональном медицинском профиле, статусе курения и других факторах."
Чтобы понять, почему разные люди с раком легких по-разному реагируют на лечение, Бумбер изучает биологию рака легких в своей лаборатории.

Он и его команда открыли и изучают белок мусаси, который играет большую роль в развитии рака легких. Бумбер планирует работать над несколькими научными проектами с другими исследователями в Нью-Мексико, чтобы узнать больше об этом протеине. «Мы хотим понять биологию метастазов в легких и то, какие сигнальные пути регулирует мусаси», — говорит он.
В качестве соруководителя группы по борьбе с раком легких Бумбер также планирует расширить программы борьбы с раком легких в Комплексном онкологическом центре UNM. По его словам, внедрение исследований в клинические испытания является важной частью этого плана, но также важно работать с другими поставщиками медицинских услуг по всему штату.

В конце концов, Бумбер надеется превратить рак легких из смертельной болезни в излечимое. Он говорит: «Цель состоит в том, чтобы улучшить результаты лечения рака легких, вылечить пациентов и дать надежду пациентам и их семьям."

Портал обо всем