Сладкие напитки серьезно влияют на подростковое ожирение

Новое исследование показывает, что сладкие напитки — худшие нарушители борьбы с ожирением среди молодежи, и рекомендует, чтобы B.C. школы полностью соблюдают правила здорового питания, чтобы сократить их потребление.
Данные исследования здоровья подростков, проведенного в 2008 году среди 11000 учеников седьмого по двенадцатый класс в школах Британской Колумбии, показывают, что сладкие напитки, такие как газировка, увеличивают вероятность ожирения больше, чем другие продукты, такие как пицца, картофель фри, чипсы и конфеты.
Исследование, опубликованное в Международном журнале поведенческого питания и физической активности, показало, что учащиеся школ, где были доступны сладкие напитки, употребляли их чаще и с большей вероятностью страдали ожирением по шкале ИМТ.

«Это исследование дополняет растущую литературу, показывающую, что высокая концентрация сахара в безалкогольных напитках способствует ожирению у подростков», — говорит ведущий автор Луиза Масс, доцент Школы народонаселения и общественного здравоохранения Университета Британской Колумбии и ученый. в Исследовательском институте ребенка и семьи Детской больницы Британской Колумбии.
В 2005 г.C.

Правительство выпустило руководство по здоровому питанию, в котором предлагалось не продавать сладкие напитки в школах, но Массе говорит, что полное внедрение необходимо, чтобы помочь справиться с тенденциями ожирения.
«Школы играют важную роль в пропаганде здорового питания», — говорит Масс. "Например, учащиеся, которые умеренно употребляют эти напитки, на 60 процентов реже употребляли их в школах, которые следовали рекомендациям по здоровому питанию.
"Создание в школе среды, более благоприятной для здорового питания, вероятно, принесет наибольшую пользу в поддержании здорового веса среди подростков."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.