Газированные напитки связаны с остановкой сердца сердечного происхождения вне больницы

«Некоторые эпидемиологические исследования показали положительную корреляцию между потреблением безалкогольных напитков и частотой сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и инсульта, в то время как другие отчеты продемонстрировали, что потребление зеленого чая и кофе снижает риск и смертность от ССЗ», — говорится в сообщении. главный исследователь профессор Кейджиро Саку, декан и профессор кардиологии Университета Фукуока в Японии. «Газированные напитки или газированные напитки часто увеличивают риск метаболического синдрома и сердечно-сосудистых заболеваний, таких как субклиническое ремоделирование сердца и инсульт. -больничная остановка сердца (ВГОК) сердечного происхождения не выяснена ».В исследовании сравнивали скорректированную по возрасту заболеваемость ВГО с потреблением различных напитков на человека в период с 2005 по 2011 год в 47 префектурах Японии.

В него вошли 797 422 пациента с ВГОК сердечного и внесердечного происхождения из Всеяпонского реестра Утштейна Агентства по борьбе с пожарами и стихийными бедствиями. Данные о потреблении различных напитков на человека были получены от Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии с использованием расходов на напитки в качестве косвенного показателя.Анализ был сосредоточен на 785 591 случае ВГОК, которым была проведена реанимация, из которых 435 064 (55,4%) имели сердечное происхождение, а 350 527 (44,6%) — не сердечное происхождение. Те, которые не имели сердечного происхождения, включали цереброваскулярные заболевания, респираторные заболевания, злокачественные опухоли и экзогенные заболевания (4,8%, 6,1%, 3,5% и 18,9% соответственно).

Исследователи обнаружили, что расходы на газированные напитки были в значительной степени связаны с OHCA сердечного (r = 0,30, p = 0,04), но не несердечного происхождения (r = -0,03, p = 0,8).Расходы на другие напитки, включая зеленый чай, черный чай, кофе, какао, фруктовые или овощные соки, кисломолочные напитки, молоко и минеральную воду, не были существенно связаны с ВГОК сердечного происхождения.«Потребление газированных напитков было значимо и положительно связано с ВГК сердечного происхождения в Японии, что указывает на то, что привычки употреблять напитки могут иметь влияние на смертельные сердечно-сосудистые заболевания», — сказал профессор Саку. «Кислота в газированных напитках может сыграть важную роль в этой ассоциации».

Профессор Саку пришел к выводу: «Наши данные о потреблении газированных напитков основаны на расходах, и связь с OHCA не является причинной. Но результаты показывают, что ограничение потребления газированных напитков может быть полезно для здоровья».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.