Почему интерес важен для вашего успеха

«Наше исследование показывает, что интерес важен в процессе достижения целей. Он позволяет нам работать на высоком уровне, не выматываясь», — сказал Пол О’Киф, который проводил исследования в качестве докторанта на факультете психологии Университета Дьюка. Неврология вместе с доцентом Лизой Линненбринк-Гарсия. «Это говорит о том, что интерес имеет большее значение, чем мы предполагали».В исследованиях, опубликованных в Интернете и в июльском печатном выпуске журнала Experimental Social Psychology, изучались представления о том, что ваш уровень интереса помогает одновременно оптимизировать вашу работу, и ресурсы, необходимые для того, чтобы оставаться глубоко вовлеченным.

Исследования показывают, что если люди воспринимают деятельность как приятную и лично значимую — два важных компонента, представляющих интерес, — их шансы на успех возрастают.«Участие в личной интересной деятельности не только улучшает производительность, но и создает воодушевленный опыт, который позволяет людям упорствовать, когда упорство в противном случае могло бы привести к их выгоранию», — сказал О’Киф, ныне постдокторант кафедры психологии Стэнфордского университета. .В первом исследовании 153 студента Duke работали над набором словесных головоломок. Перед тем, как приступить к работе, их попросили сообщить, насколько приятной, по их мнению, будет задача. Затем они работали над головоломками, которые были описаны как имеющие личную ценность (условие ценности) или нейтральную ценность (условие контроля).

Те, кто сообщал о долгожданном удовольствии и находились в состоянии, обозначенном как важное, показали лучшие результаты.Но они не работали лучше просто потому, что интерес заставлял их работать дольше. Вместо этого их участие было очень эффективным. Другими словами, они были «в зоне», как говорят спортсмены, сказала соавтор Лиза Линненбринк-Гарсия, которая сейчас работает преподавателем в Университете штата Мичиган.

Затем исследователи захотели увидеть, будет ли такое повышение производительности происходить за счет износа, или же интерес поможет сохранить умственные ресурсы. Используя процедуру, аналогичную первому исследованию, они оценили ожидаемое удовольствие участников от задачи, а также их ценность для нее.

Поработав над головоломками со словами, экспериментатор рассчитал, как долго он сможет удерживать подпружиненную ручку сжатой — такой, какой используется для упражнений.«Так же, как самообладание, необходимое для выполнения задачи, когда мы предпочитаем заниматься чем-то более увлекательным, противодействие желанию ослабить хватку, когда становится неудобно, также требует самообладания», — сказал О’Киф.

Использование этого задания позволило исследователям измерить, насколько умственно истощены участники после работы над словесными головоломками.Таким образом, чем дольше они могли сжать захват, тем меньше они были утомлены предыдущей задачей.«Вместе взятые, мы не только показали, что те, кто находил задачу приятной и важной, выступали среди лучших, как и раньше, но и дольше всего держали ее в руках», — сказал он. «Другими словами, они решили большинство проблем, и это не утомляло их морально».

Согласно исследованию, те, кого эта задача не интересовала, независимо от того, считали ли они ее неприятной или несущественной, или и то, и другое, не справлялись с ней так же хорошо и были более истощены после этого.О’Киф сказал, что результаты также предполагают, что преподаватели, менеджеры и родители, среди прочего, должны развивать интерес к соответствующей деятельности у своих учеников, сотрудников и детей, чтобы способствовать их успеху.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *