Питание детей зависит от местных условий: исследование использует GPS, чтобы обнаружить, что канадская молодежь находится под влиянием того, что они едят нездоровую пищу.

В исследовании приняли участие 654 студента в возрасте от 9 до 13 лет из Лондона и округа Мидлсекс, Онтарио. Каждому ученику был выдан портативный GPS-регистратор для отслеживания их поездок в школу и из школы в течение двух недель. Регистратор GPS выявлял каждый раз, когда студент входил в 50 метрах от точки выхода нездоровой пищи, тех магазинов или ресторанов, где учащиеся могли купить нездоровую пищу, и регистрировал время, в течение которого они подвергались воздействию.

Каждому студенту также был выдан дневник активности, в который он мог записывать любые покупки нездоровой пищи во время этих поездок.Результаты показали, что посещение мест, где можно купить нездоровую пищу, существенно повлияло на вероятность того, что ребенок будет покупать нездоровую пищу. Из всех поездок, в которых ребенок попал в магазин нездоровой пищи, 1 из 20 включала покупку нездоровой пищи. Продолжительность воздействия на ребенка значительно увеличивала их шансы на совершение покупки: с 1,7% при менее чем одной минуте воздействия до 16% при воздействии от 16 до 17 минут.

Кроме того, поездки из школы домой с большей вероятностью были связаны с покупкой нездоровой пищи, чем походы в школу.«Это исследование предоставляет убедительные доказательства того, что окружающая среда питания ребенка влияет на его покупательское поведение», — говорит д-р Гиллиланд, также директор Программы городского развития и профессор кафедры географии Западного университета. «В отличие от предыдущих исследований, эти результаты обеспечивают высокую точность благодаря использованию технологии GPS для более точного захвата экспозиции».Команда доктора Гиллиленда также обнаружила, что поездки на машине с гораздо большей вероятностью привели к покупке нездоровой пищи, чем поездки, совершенные активным способом передвижения. Эти шансы значительно увеличивались с увеличением продолжительности воздействия.

Воздействие на него во время поездки в автобусе не привело к покупке нездоровой пищи из-за ограниченной мобильности и ограничений школьного совета.«Эти результаты показывают, что поездки на машине под присмотром взрослых с большей вероятностью приведут к покупке нездоровой пищи», — говорит д-р Гиллиланд. «Это говорит о мощном влиянии родителей на пищевые привычки своих детей и о необходимости помнить об этом. Это также говорит о том, что активный способ путешествий может быть более здоровым не только с точки зрения физической активности, но и с точки зрения питания».

Исследование показало, что поездки, совершаемые женщинами, с большей вероятностью приводят к покупке нездоровой пищи на всех уровнях воздействия, чем поездки мужчин. Женщины в 2,5 раза чаще, чем мужчины, покупали нездоровую пищу после 5 минут воздействия, и в 3 раза чаще покупали после 15 минут воздействия. Доктор Гиллиланд предполагает, что это может быть связано с тем, что девушки-подростки имеют больше денег в канадской культуре присмотра за детьми, но также подчеркивает важность кампаний по укреплению здоровья, нацеленных на мужчин и женщин отдельно.«В целом, результаты этого исследования имеют важное значение для муниципальных плановиков, должностных лиц школьных советов, органов здравоохранения и других лиц, принимающих решения», — говорит д-р Гиллиланд. «Это является четким доказательством того, что необходимо принять подзаконные акты и политику, ограничивающие концентрацию заведений, торгующих нездоровой пищей, вокруг школ».

Кроме того, в исследовании подчеркивается необходимость обучать подростков правильному выбору продуктов питания. Один из способов, которым доктор Гиллиланд и его коллеги работают над тем, чтобы сделать здоровое питание привлекательным, — это использование приложения для смартфонов SmartAPPetite.

Доктор Гиллиланд создал это приложение, чтобы устранить препятствия на пути к поиску местных и здоровых продуктов питания на юго-западе Онтарио. «Возможно, мы не сможем изменить ландшафт нашей пищевой среды в одночасье», — говорит д-р Гиллиланд. «Но мы можем работать над продвижением здорового питания новаторскими способами».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *