Сквозь комбинированное стекло: полупрозрачные зеркала в интерактивных системах

Этот исследовательский документ, который будет представлен на предстоящей конференции по интерфейсам человек-компьютер — ACM UIST 2014 [5-8 октября], может изменить способ взаимодействия и сотрудничества людей в общественных местах, таких как музеи и витрины магазинов.Исследование, проведенное профессором Шрирамом Субраманианом, доктором Диего Мартинесом Пласенсиа и Флораном Бето из факультета компьютерных наук Бристольского университета, основано на способности зеркала отображать отражение в одной уникальной точке за зеркалом, независимо от местоположения наблюдателя.

В музее люди перед шкафом увидели бы отражение своих пальцев внутри шкафа, перекрывающее точно такую ​​же точку за стеклом. Если это стекло находится в передней части музейного шкафа, каждый посетитель увидит экспонаты, которых касается его отражение, а во всплывающих окнах может отображаться дополнительная информация о предметах, которых он касается.Посетители также могли взаимодействовать с экспонатами, фокусируя на них взгляд.

Указывая прямо на экспонат своим отражением, вместо того, чтобы указывать на него через стекло, люди могли легко обсуждать особенности экспонатов с другими посетителями.Сочетание этого подхода с различными технологиями отображения открывает интересные возможности для систем взаимодействия. Поместив проектор на верхнюю часть шкафа, кончики пальцев могут работать как маленькие лампы, чтобы освещать и исследовать темные и чувствительные объекты. Когда отражение рук прорезает объект, проекции на руках посетителей могут использоваться, чтобы показать внутреннюю часть объекта, которая будет видна любому пользователю.

Исследователи также продемонстрировали художественные инсталляции, сочетающие этот подход с объемными дисплеями. Музыканты записывали лупы в свои цифровые микшеры, и они выглядели парящими над цифровым микшером. Затем музыканты могли брать эти изображения, воспроизводить их или настраивать с помощью различных музыкальных эффектов.

Доктор Диего Мартинес, исследователь взаимодействия человека и компьютера в группе Bristol Interaction and Graphics (BIG), сказал: «Эта работа предлагает захватывающие интерактивные возможности, которые можно использовать во многих ситуациях. Полупрозрачные поверхности повсюду вокруг нас, во всех банк и витрина.

Одним из примеров является то, что люди не могут получить доступ к магазину, потому что он закрыт. Однако их отражение будет видно внутри витрины, и это позволит им примерить одежду, используя свое отражение, оплатить товар, используя дебетовую / кредитную карту, а затем доставят ее домой.«Возможность совмещать пространства перед и за полупрозрачным зеркалом может означать совершенно новый тип интерактивного опыта.

Хотя проекторы могут только увеличивать поверхность объектов, объединение их с отражениями позволяет людям раскрыть то, что находится внутри объекта или даже чисто виртуальные объекты, плавающие вокруг них ».Видео с технологией доступно на YouTube по адресу: https://www.youtube.com/watch?v=Vhe_XTP8jb4feature=youtu.be.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.