Исследования показывают, что уровни стресса связаны с риском смерти от болезней печени

Это исследование впервые выявило возможную связь между высоким уровнем психологического стресса и смертностью в результате различных заболеваний печени.Причины этого неясны, поскольку биологические связи между психологическим стрессом и заболеванием печени не совсем понятны, говорят исследователи.

Предыдущие исследования показывают, что психические расстройства повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний. В то же время факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как ожирение и повышение артериального давления, связаны с распространенной формой заболевания печени, известной как неалкогольная жировая болезнь печени.

Аналогичным образом, беспокойство и депрессия могут быть косвенно связаны с повышенным риском смерти от болезней печени, говорят ученые.Исследователи из Эдинбургского университета исследовали ответы на анкету, фиксирующую психологический дистресс у более чем 165 000 человек.

Затем они отслеживали прогресс участников за десятилетний период, выясняя, кто умер и причины смерти.По словам исследователей, люди, получившие высокие баллы по симптомам психологического стресса, с большей вероятностью позже умрут от болезней печени, чем люди с более низкими баллами. В исследовании учитывались такие факторы, как потребление алкоголя, ожирение, диабет и социально-экономический статус.Исследование опубликовано в журнале Gastroenterology.

Доктор Том Расс из Центра клинических наук о мозге Эдинбургского университета, который руководил исследованием, сказал: «Это исследование предоставляет дополнительные доказательства важной связи между разумом и телом, а также разрушительного воздействия психологического стресса на физическое благополучие. Хотя мы не можем подтвердить прямые причины и следствия, это исследование действительно предоставляет доказательства, которые требуют дальнейшего рассмотрения в будущих исследованиях ».


10 комментариев к “Исследования показывают, что уровни стресса связаны с риском смерти от болезней печени”

  1. Батищев Степан Брониславович

    Какие больные темы — просто гражданам страны отменят визы для въезда в ЕС,и что в этом плохого

  2. Игорь Ипатович

    Это конечно красиво, ЕС как и в конце 2013 жмотятся и чтут свои интересы. Украине нужен рост 12-15% в год, поэтому было бы правильно чтобы ЕС назвал условия для инвестиций от 10-12 млрд долларов в год, а Украина эти условия обеспечила.

  3. Ярмольника Оксана

    Венесуэла имеет огромные запасы нефти, а уровень жизни катастрофически низкий. Причина очевидна — коррупция и неспособность власти управлять экономикой. Надеюсь, что в Венесуэле действующий президент будет свергнут, чтобы страна могла наконец начать выбираться из этого болота.

  4. Мне кажется он тянет это с какого то сайта ура патриотов России, типа Лимонова.

  5. У нас и зарплаты-то повыше чем у вас, так что не бухти мне тут, я всё и так знаю, из первых рук!

  6. Тамара Евгениевна

    Аннексия Крыма для теперешней Украины как вила для немного ленивого и постоянно ноущего крестьянина — вот были бы у него вила, он бы и поле вспахал бы, и зерно засеял бы, и инвестиции бы потекли, и комбайны построил, а так, нет вил — есть повод погалдеть и забухать, верните вила !!! Крым будет возвращен под Суверенитет Украины, это процесс давления на мощную страну с ядерным потенциалом, но нет сомнений — РФ при следующем Президенте вернет Крым.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *