Слишком много сидения, а не только отсутствие физических упражнений, вредит сердечно-сосудистой системе

В исследовании, опубликованном в сегодняшнем онлайн-выпуске Mayo Clinic Proceedings, изучалась связь между уровнем физической подготовки, ежедневными упражнениями и малоподвижным поведением на основе данных 2223 участников Национального исследования здоровья и питания (NHANES). Сидячий образ жизни предполагает низкое потребление энергии, например, сидение, вождение автомобиля, просмотр телевизора и чтение. Полученные данные свидетельствуют о том, что малоподвижный образ жизни может быть важным фактором, определяющим кардиореспираторную пригодность, независимо от физических упражнений.

«Предыдущие исследования показали, что малоподвижный образ жизни был связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний; однако механизмы, посредством которых это происходит, полностью не изучены», — сказал доктор. Джаретт Берри, доцент кафедры внутренней медицины и клинической науки и старший автор исследования. «Наши данные показывают, что малоподвижный образ жизни может увеличить риск за счет влияния на более низкий уровень физической подготовки, и что отказ от малоподвижного поведения в течение дня может представлять собой важную вспомогательную стратегию для улучшения физической формы и здоровья, помимо регулярных физических упражнений."
Команда врачей-исследователей проанализировала данные акселерометра, полученные от мужчин и женщин в возрасте от 12 до 49 лет, не имеющих в анамнезе болезней сердца, астмы или инсульта, и измерила их среднюю дневную физическую активность и время малоподвижного поведения.

Пригодность оценивалась с использованием субмаксимального теста на беговой дорожке, а переменные корректировались с учетом пола, возраста и индекса массы тела. Полученные данные демонстрируют, что отрицательное влияние шести часов сидячего времени на уровень физической подготовки было таким же, как и польза от одного часа физических упражнений.
«Мы также обнаружили, что при длительном сидении любое движение является хорошим движением, и оно также связано с улучшением физической формы», — сказал д-р.

Жаклин Кулински, недавний выпускник Юго-западной кардиологической стипендиальной программы UT и первый автор статьи. "Так что, если вы на какое-то время застряли за своим столом, почаще меняйте позу, вставайте и потягивайтесь посреди мысли, шагайте во время телефонного звонка или даже ерзайте."
Чтобы оставаться активным и бороться с малоподвижным поведением, профилактические кардиологи UT Southwestern рекомендуют совершать короткие прогулки во время обеда и в течение дня, использовать шагомер для отслеживания ежедневных шагов, подниматься по лестнице вместо лифта, проводить встречи по ходьбе на работе и заменять стандартный стол. стул с фитнес-мячом или даже стол беговой дорожки, если возможно.

NHANES — это продолжающаяся серия исследований, проводимых Национальным центром статистики здравоохранения и Центрами по контролю и профилактике заболеваний. База данных содержит данные о здоровье и питании различных групп населения, представляющих США.S. численность населения.
Другие исследователи из Юго-Западного штата Юго-Запад, участвовавшие в исследовании, включают доктора.

Амит Хера, директор программы профилактической кардиологии и доцент кафедры внутренней медицины; Доктор. Сандип Дас, доцент кафедры внутренней медицины; Доктор. Джеймс де Лемос, заместитель директора программы стипендий по кардиологии и профессор внутренней медицины; и Колби Айерс, младший преподаватель кафедры клинической науки. Это исследование финансировалось при поддержке Национального института сердца, легких и крови, Американской кардиологической ассоциации, а также при неограниченном пожертвовании, предоставленном доктору.

Ягода от семьи Дедман.

Портал обо всем