Серые древесные лягушки дают ключ к разгадке изменения климата: изменение климата может не повлиять на интерпретацию самками брачных криков, что может помочь понять, как управлять экосистемой

Серые древесные лягушки — распространенный вид, который встречается в Северной Америке и на всей восточной части страны, включая Миссури. Они отмечены липкими подушечками пальцев, которые помогают им цепляться за окна, и криками самцов, или трелями, которые выделяют их теплыми летними вечерами.
«В каком-то смысле сокращение численности белого медведя стало лицом изменения климата; тем не менее, серые древесные лягушки, обитающие на наших задних дворах, могут дать нам лучшие подсказки об изменениях в окружающей среде», — сказала Сара С. Хамфельд, докторант биологических наук Колледжа искусств и наук MU. «Наша команда хотела посмотреть, как повышение температуры может повлиять на то, как самки серых лягушек интерпретируют сигналы, подаваемые самцами, и может ли это нарушить их привычки к размножению."

Во время брачного сезона самцы древесных лягушек издают призывы привлечь потенциальных самок. Самки интерпретируют различные характеристики трели, чтобы помочь им найти высококачественного самца правильного вида. Ученым давно известно, что высота и частота трелей могут зависеть от температуры, часто это соответствует повышению или понижению температуры, испытываемой этими хладнокровными животными.

«Мы уже знаем, что существует оптимальный диапазон для криков спаривания самцов», — сказал Хамфельд. "Когда температура поднимается, высота тона и частота трели звонков могут увеличиваться. Мы не знали, зависела ли интерпретация этих криков самками от температуры. Мы были заинтересованы в изучении того, смещались ли реакции слуховой системы самок в тандеме с криками самцов при разных температурах."

Исследователи собрали в поле самок древесных лягушек и принесли их в лабораторию. В контролируемой среде они немного повысили температуру, чтобы имитировать более теплый климат. Затем, используя синтезированные компьютером звуки, они воспроизводили различные типы звонков, чтобы увидеть, как женщины ответили.
«Мы обнаружили, что температура не оказала большого влияния на самок и их интерпретацию брачного крика; однако это все еще важные результаты», — сказал Хамфельд. «Амфибии — настоящая« канарейка в угольной шахте », вид-индикатор, который может посылать сигналы ученым, изучающим последствия повышения глобальной температуры.

Более подробная информация о том, как изменение климата влияет на их брачные привычки, может помочь нам изучить, как повышение температуры влияет на биоразнообразие. Результаты нашего исследования помогают расширить базу знаний, необходимую для изучения уровней термостойкости для различных видов, и шагов, которые менеджеры по охране окружающей среды могут предпринять для поддержания различных экологических систем."

Исследование «Влияние температуры на спектральные предпочтения самок серых древесных лягушек (Hyla versicolor)» недавно было опубликовано в журнале Herptological Conservation and Biology. Его можно найти по адресу: http: // www.Herpconbio.org / Volume_10 / Issue_3 / Humfeld_Grunert_2015.pdf

Портал обо всем