Распутывание того, что происходит, когда отношения ставятся под сомнение

Теперь новое исследование предлагает понимание того, о чем люди размышляют и что делает решение таким трудным, что может помочь терапевтам, работающим с парами, и стимулировать дальнейшие исследования процесса принятия решений.
Исследование, проведенное университетским профессором психологии Самантой Джоэл, было опубликовано в журнале «Социальная психология и наука о личности». Соавторами были Джефф Макдональд и Элизабет Пейдж-Гулд из Университета Торонто.

«Большинство исследований расставаний носили прогнозный характер, пытаясь предсказать, останется пара вместе или нет, но мы мало знаем о процессе принятия решения — каковы конкретные плюсы и минусы отношений, которые люди взвешивают», Джоэл сказал.
На первом этапе исследования исследователи набрали три образца людей, включая людей, которые пытались решить, расстаться или нет, для участия в анонимном опросе.
Участникам задавали открытые вопросы об их конкретных причинах как остаться, так и разорвать отношения.

В результате получился список из 27 различных причин, по которым вы хотите остаться в отношениях, и из 23 причин, по которым они хотят расстаться.
Факторы пребывания / отпуска затем были преобразованы в анкету, которую раздали другой группе людей, которые пытались решить, прекращать ли отношения свидания или брак.

Те, кто встречался, были вместе в среднем два года, в то время как состоящие в браке участники сообщали, что отношения длились в среднем девять лет.
В обоих исследованиях общие факторы, которые рассматривались, когда люди обдумывали, что им делать, были схожими.
Вверху списка пребывания: эмоциональная близость, инвестиции и чувство долга. Вверху списка оставленных: проблемы с личностью партнера, нарушение доверия и отказ от партнера.

Люди, находящиеся как на свиданиях, так и в браке, указали одинаковые причины, по которым они хотели разорвать отношения.

Но исследователи обнаружили существенные различия в рассуждениях о пребывании между двумя группами.

Участники, которые были в отношениях свидания, сказали, что они рассматривали возможность остаться, основываясь на более положительных причинах, таких как аспекты личности их партнера, которые им нравятся, эмоциональная близость и удовольствие от отношений. Те, кто был женат, приводили более ограничительные причины для проживания, такие как инвестиции в отношения, семейные обязанности, страх неопределенности и логистические барьеры.
И около половины участников заявили, что у них были причины как остаться, так и уйти, что указывает на двойственное отношение к их отношениям.
"Что меня больше всего интересовало, так это то, как люди неоднозначно относятся к своим отношениям.

Они действительно чувствовали себя разорванными, — сказал Джоэл. "Расставание может быть очень трудным решением. Вы можете взглянуть на отношения со стороны и сказать: « У вас есть действительно неразрешимые проблемы, вам следует расстаться », но изнутри это действительно сложно сделать, и чем дольше вы находитесь в отношениях, тем сложнее это кажется быть."

У большинства людей, по словам Джоэла, есть стандарты и правила, которые нарушают правила в отношении того, с кем они хотят встречаться или жениться, но они часто выбрасываются из окна, когда встречаются с кем-то.
«Люди влюбляются не просто так», — сказал Джоэл. "С точки зрения эволюции, для наших предков поиск партнера, возможно, был важнее, чем поиск правильного партнера. Может быть легче завязать отношения, чем выйти из них."

Портал обо всем