Программы профилактики значительно сокращают травмы голеностопного сустава у футболистов

В футболе чаще всего встречаются травмы нижних конечностей. По данным Комиссии по безопасности потребительских товаров (CPSC), в 2015 году более 227 700 человек получили лечение от травм, связанных с футболом, в том числе более 36 300 человек с травмами лодыжки. Эти травмы могут быть травматическими, часто выкидывая игроков из игры на недели или месяцы.

Для решения этой проблемы было разработано несколько профилактических программ. В новом анализе исследователи проанализировали данные 10 рандомизированных контролируемых исследований программ профилактики травм голеностопного сустава, в которых участвовали 4121 футболист женского и мужского пола.
«Это первое в своем роде исследование травм голеностопного сустава у спортсменов-футболистов, которое решительно поддерживает программы профилактики травм с целью уменьшения травм голеностопного сустава», — сказал ведущий автор исследования и хирург-ортопед Натан Гримм, доктор медицины. "В нашем анализе мы смогли проанализировать результаты нескольких исследований и сделать выводы, которые мы не могли сделать ни на одном исследовании отдельно."

Исследования включали нервно-мышечные, проприоцептивные (баланс), упражнения на укрепление и растяжку для предотвращения травм лодыжки. Они не включали распорки, ленты или другие внешние опоры.

«Эти новые данные могут быть использованы врачами для предоставления своим пациентам рекомендаций, основанных на фактах», — пояснил д-р. Гримм. «Его также могут использовать тренеры, которые хотят реализовать программы, которые снизят риск травм у спортсменов, и спортсмены, которые пытаются принять решение об участии в программе предотвращения травм."