Новые подсказки об источнике расового неравенства в здоровье

Угроза стереотипа, которая представляет собой угрозу того, что вас оценит или подтвердит отрицательный стереотип о группе, к которой вы принадлежите, уже доказала, что влияет на результаты стандартизированного тестирования, например на успеваемость по SAT (наиболее широко используемому вступительному экзамену в колледж). Например, столкнувшись с негативным стереотипом о своей групповой идентичности, некоторые черные студенты начинают беспокоиться о том, что они плохо справятся с тестом, и тем самым подтверждают негативные стереотипы об интеллектуальных способностях людей своей расы. Вследствие когнитивной нагрузки из-за беспокойства по поводу успеваемости учащиеся становятся более склонными к низкой успеваемости.

В том же духе Клеопатра Абду из USC и Адам Фингерхат из LMU обнаружили, что темнокожие женщины, которые сильно отождествляли себя со своей расой, с большей вероятностью испытывали беспокойство в медицинских учреждениях, особенно если эта обстановка включала сообщения, пропагандирующие негативные расовые стереотипы, даже если случайно.
Уже хорошо задокументировано, что темнокожие женщины недостаточно пользуются услугами здравоохранения по сравнению с белыми женщинами, что может нанести вред их здоровью в целом. Исследование Абду и Фингерхута предполагает, что такое недоиспользование может быть вызвано тревогой и другими социально-эмоциональными последствиями угрозы стереотипа.

«Это может помочь объяснить некоторые из пока еще не учтенных этнических и социально-экономических различий в заболеваемости и смертности на протяжении всей жизни», — сказал Абду, доцент Школы геронтологии Университета Калифорнии в Дэвисе и факультета психологии Литературного колледжа Дорнсайф. , Искусство и наука. "Исторически сложилось так, что дискурс о здоровье и неравенстве в состоянии здоровья был сосредоточен на природе, воспитании и взаимодействии этих двух факторов. С помощью этого исследования мы объединяем ситуацию и идентичность в уравнение."
Статья об исследовании будет опубликована в журнале Американской психологической ассоциации «Культурное разнообразие и психология этнических меньшинств» на неделе 21 июля.

Участники исследования Абду и Фингерхута сидели в виртуальных кабинетах для ожидания и осмотра врача, где были вывешены плакаты с изображением чернокожих женщин, которые борются с незапланированной беременностью или СПИДом — яркими примерами негативных расовых стереотипов, касающихся здоровья.

Чернокожие женщины, сообщившие, что они чувствовали сильную связь со своей этнической принадлежностью или этнической группой, испытали самый высокий уровень беспокойства, ожидая в комнатах с плакатами, в то время как белые женщины с сильной связью со своей этнической принадлежностью испытали самый низкий уровень беспокойства, что позволяет предположить, что сильная Абду сказал, что белая идентичность может обеспечить иммунитет от угрозы стереотипов, связанных со здоровьем. Женщины любой группы с низкой этнической идентичностью попали в середину диапазона.

«Это стереотипная тревога, вызванная угрозой», — сказал Абду. "Важно отметить, что это беспокойство отсутствует, когда мы не ставим высоко идентифицированных афроамериканских женщин с негативными стереотипами о здоровье афроамериканских женщин."
Это исследование представляет собой первый в истории эмпирический тест на угрозу стереотипов в науках о здоровье. Хотя теория угрозы стереотипов популярна в социальных науках, и сотни исследований документально подтверждают ее влияние на академическую и другие виды успеваемости за последние десятилетия, Абду и Фингерхут первыми экспериментально применили теорию угрозы стереотипов к области здравоохранения и неравенства в отношении здоровья. широко.

"Это исследование важно как первый шаг к пониманию того, как стереотипы проявляются в медицинских учреждениях и влияют на отношения представителей меньшинств с поставщиками медицинских услуг. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять возможные последующие эффекты, в том числе снижение доверия к врачам и задержку обращения за медицинской помощью как способ избежать стереотипной угрозы, которая может иметь долгосрочные последствия для здоровья чернокожих », — сказал Фингерхут, доцент LMU.

Белларминский колледж гуманитарных наук.
По словам Абду, плакаты, подобные тем, что использовали Абду и Фингерхат, обычно можно найти в кабинетах врачей для продвижения достойных восхищения целей, таких как повышение осведомленности о СПИДе, но использование конкретных этнических групп в их сообщениях может иметь неожиданные негативные последствия.

«Есть ценность в сообщениях общественного здравоохранения, которые привлекают внимание определенных групп, особенно групп наибольшего риска; но мы должны помнить о непреднамеренных побочных продуктах этих усилий и мыслить нестандартно, чтобы их обойти», — сказал Абду.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *