Физическая активность может замедлить снижение функции почек у пациентов с заболеванием почек

Примерно 60 миллионов человек во всем мире страдают хронической болезнью почек (ХБП). За последние 20 лет было показано, что несколько новых вмешательств были полезны для замедления прогрессирования заболевания.

Выявление поддающихся изменению факторов риска прогрессирования ХБП представляет собой следующий важный шаг на пути к снижению заболеваемости, смертности и затрат на здравоохранение при одном из самых дорогостоящих хронических заболеваний.
Предыдущая работа Кассианн Робинсон-Коэн, доктора философии (Институт исследования почек, Вашингтонский университет), и ее коллег продемонстрировала связь между недостаточной физической активностью и снижением функции почек среди пожилых людей в общей популяции.

Это открытие заставило их усомниться в том, может ли физическая активность помочь сохранить здоровье почек у пациентов с ХБП. Команда изучила 256 участников Seattle Kidney Study, продолжающегося исследования, которое собирает информацию о пациентах с ХБП, в среднем на 3 человека.7 лет.
Исследователи обнаружили, что физическая активность обратно пропорциональна снижению функции почек ступенчатым образом и в большей степени, чем сообщалось ранее в общей популяции.

Каждое 60-минутное увеличение еженедельной физической активности было связано с 0.На 5% более медленное снижение функции почек в год.
«Это исследование показало, что даже небольшие физические нагрузки, такие как ходьба 60 минут в неделю, могут замедлить скорость прогрессирования заболевания почек», — сказал д-р. Робинсон-Коэн «Отсутствие физической активности становится одним из немногих факторов риска прогрессирования заболевания почек, которые поддаются вмешательству."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.