Где ховерборды? Профессор говорит, что не так уж и далеко

Возможно, это не так уж и далеко, благодаря науке о сверхпроводимости.
«Вероятно, мы ближе к возможности создать левитирующую транспортную систему, чем к созданию личных автомобилей, которые могут летать и ездить», — сказал Мэтью С. Салливан, доцент кафедры физики и астрономии Итака-колледжа. Всю свою карьеру он изучал явления сверхпроводников.

Сверхпроводники — это материалы — элемент, металлический сплав или даже определенная керамика — которые демонстрируют уникальные магнитные и электрические свойства при охлаждении до чрезвычайно низких температур (некоторые из них близки к абсолютному нулю или около -452 градусов по Фаренгейту, другие — до — 292 F, и самое большее между этим диапазоном). При правильном охлаждении сверхпроводник будет сопротивляться магнитному притяжению и фактически парить над магнитом.
Похоже на ховерборд Майкл Дж. Персонаж Фокса ходил по Хилл-Вэлли с, верно?

Салливан сказал, что хотя технология парения в вымышленных сериалах о путешествиях во времени никогда не детализируется, это было бы вполне возможно, если маловероятно, с современными технологиями, если бы в наших аттракционах было много должным образом охлаждаемых сверхпроводников и магнитов в наших. дороги или наоборот.
"Единственное, что сейчас кажется немного безумным, — это возможность парить над любой конкретной поверхностью, которую вы хотите. Что я не понимаю, как мы будем поступать, — сказал он.

Демонстрация сверхпроводников

Ранее в этом году инженеры автопроизводителя Lexus получили золото в социальных сетях благодаря видеороликам и рекламе, демонстрирующих их ховерборд Slide, в котором используются сверхпроводники, но кататься на них можно только в их специализированном скейт-парке в Испании.
Собственные демонстрации Салливана, в которых он посылает небольшую шайбу из сверхпроводящего материала вокруг дорожки из магнитов, меньше по масштабу, но не менее впечатляюще. Он даже был показан в "The Colbert Report" в 2011 году, левитируя коробку мороженого Americone Dream Стивена Колберта, и на Travel Channel в 2013 году, рассказывая о возможностях будущих американских горок.
Тем не менее, сверхпроводимость представляет собой нечто большее, чем яркие демонстрации и научно-фантастические мечты о левитирующем транспорте, и имеет практическое применение, которое уже используется в сегодняшних технологиях.

Некоторые из онлайн-поездов на магнитной левитации по всему миру используют эту технологию, а также магниты в машинах магнитно-резонансной томографии (МРТ) и в ускорителях частиц, таких как Большой адронный коллайдер в Швейцарии, где Бозон Хиггса был подтвержден в 2012 году.
Еще одним свойством сверхпроводников является то, что они не оказывают сопротивления электрическому току, что означает отсутствие потерь мощности при прохождении через них электричества. Хотя сверхпроводники в настоящее время используются в ограниченных коммерческих масштабах в вышках сотовой связи, а также в электрических кабелях и проводах, чрезвычайно низкие температуры, необходимые для поддержания сверхпроводимости, ограничивают их использование.

Разгадывать загадки

Сверхпроводимость была впервые открыта в 1911 году, но только в 1957 году была сформулирована первая широко принятая теория о них. Новое семейство нетрадиционных сверхпроводников было обнаружено в 1986 году, и эти сверхпроводники по-прежнему не поддаются объяснению.

Один из открытых вопросов — критическая температура, или температура, при которой материал становится сверхпроводником. Критическая температура для необычных сверхпроводников необычно высока, и неизвестно, почему. Другая загадка заключается в том, что в их составе делает их сверхпроводящими.

«Это то, что моя лаборатория пытается сделать: добавить небольшой кусочек к этой головоломке, пытаясь понять, как эти материалы на самом деле могут быть сверхпроводниками, потому что они противоречат логике, которая была понята еще в 1950-х годах», — сказал Салливан.
Салливан и его ученики сосредоточены на изучении механизмов, которые позволяют материалам переходить из нормального состояния в сверхпроводящее. По его словам, конечной целью будет открытие материала, который переходит при гораздо более высоких температурах.

«Если мы сможем найти сверхпроводники, которые работают при комнатной температуре или даже при температурах сухого льда, вы обнаружите взрыв и революцию в том, как работают электронные схемы, как электроэнергия передается от электростанций в дома и как энергия передается внутри городов ", — сказал Салливан.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.