Хирургические пациенты с большей вероятностью будут следовать инструкциям по лечению, если им предоставят простую инструкцию

«Некоторые долгосрочные лекарства следует продолжать в день операции, а некоторые следует временно прекратить, но нет последовательности в том, как пациенты получают инструкции по применению лекарств перед операцией», — сказал Томас Веттер, M.D., M.п.ЧАС., Член ASA и ведущий автор исследования, Департамент анестезиологии, Медицинский факультет, Университет Алабамы в Бирмингеме. "Врачи-анестезиологи несут ответственность за оценку и оптимизацию предоперационных препаратов пациентов, в том числе за максимальное соблюдение ими инструкций врачей. Наши усилия по улучшению понимания пациентами использования лекарств перед операцией важны и могут повысить удовлетворенность пациентов, более активно вовлекая их в свое собственное здравоохранение."
В исследовании сравнивали 519 хирургических пациентов, которым перед операцией давали инструкции по лечению традиционными методами (аннотированные или выделенные части электронной медицинской карты пациента или устные инструкции), и 531 пациента, которым дали письменные стандартизированные предоперационные инструкции по лечению, которые были представлены и устный обзор с пациентами.

В инструкции перечислены все лекарства, которые пациенту было рекомендовано принимать в день операции (e.грамм., бета-адреноблокатор и др.), лекарства, которые пациент не должен принимать (e.грамм., разжижитель крови и т. д.), а также лекарства, которые можно было бы принимать по мере необходимости (e.грамм., опиоид и др.). Инструкции включают многоцветную графику для дальнейшего улучшения отзыва пациентов и соблюдения режима лечения.
Исследователи обнаружили, что 74 процента пациентов, получивших инструкции, соблюдали инструкции по приему лекарств в день операции, по сравнению с 60 процентами пациентов в контрольной группе.

Пациенты также реже выздоравливали после операции более 90 минут, когда применялась инструкция. Интересно, что афроамериканцы, пожилые люди (старше 65 лет) и пациенты с более чем одним хроническим заболеванием имели более низкую приверженность к лечению, отмечают авторы.

«Врачи-анестезиологи и практикующие медсестры обычно перед операцией предоставляют пациентам много вербальной информации, которая часто превышает кратковременную память пациентов», — сказал д-р. Веттер. "Наши результаты показывают, что предоставление пациентам стандартизированных инструкций, как письменных, так и устных, на простом языке, может значительно улучшить соблюдение режима лечения. Однако мы предполагаем, что могут потребоваться более согласованные усилия для улучшения предоперационной приверженности к лечению у некоторых пациентов, таких как гериатрическая популяция."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.