Мезопористые частицы для разработки безопасной для человеческого организма системы доставки лекарств

Мезопористые материалы — это тип материала, который может служить системой доставки лекарств. В традиционных исследованиях для таких целей использовались твердые материалы, такие как диоксид кремния и углерод, что создает проблемы безопасности для пациентов.

Мезопористый материал, разработанный в этом исследовании, состоит исключительно из материалов биологического происхождения и поэтому ожидается, что он будет очень безопасным для человека.
Получение официального разрешения является одним из препятствий при разработке материалов для использования в качестве системы доставки лекарств. Чтобы разработать сертифицированный фармацевтический продукт, необходимо продемонстрировать безопасность добавки, которая будет использоваться, прежде чем исследовать безопасность самого продукта.

По этой причине фармацевтические компании стараются избегать использования новых добавок, которые замедляли разработку новых носителей лекарств. Однако фосфолипиды, исследованные в этом исследовании, уже использовались в виде эмульсий и липосом, и поэтому не рассматриваются как новые добавки. Этот факт является большим преимуществом данного материала с точки зрения коммерциализации.

Этот материал состоит из очень однородных мезопористых частиц диаметром от 5 до 20 мм μм в зависимости от их состава. Это очень легкий материал с насыпной плотностью около 0.02 г / см3, из которых аэродинамический диаметр от 1 до 3 μм рассчитывается. Это идеальные характеристики для использования этого материала в качестве порошкового ингаляционного носителя.

Поскольку этот материал состоит из двухслойных липидных мембран, похожих на биологические мембраны, он обладает характеристиками как мезопористых частиц, так и липосом. Например, его можно использовать как с гидрофобными, так и с гидрофильными препаратами.

Гидрофобные препараты могут быть встроены в двухслойную липидную мембрану, а гидрофильные препараты могут быть вставлены в гидрофильные области между двухслойными липидными мембранами. Кроме того, поскольку материал также может удерживать лекарства в своих мезопорах, материал способен нести лекарства с различными физическими свойствами.

Поскольку фосфолипиды можно легко модифицировать, возможно, что к материалу могут быть применены различные виды поверхностных модификаций.
Этот материал подходит для промышленного производства, так как его можно легко приготовить с помощью сублимационной сушки. Ожидается, что он будет полезен в качестве носителя лекарственного средства при любом способе введения и в качестве косметического ингредиента.

Уникальная форма частиц также может повысить ценность коммерческого продукта.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.