Более низкое систолическое артериальное давление снижает риск осложнений гипертонии

Исследование, проведенное Эльсайедом З. Солиман, М.D., директор Исследовательского центра эпидемиологической кардиологии в Баптистском медицинском центре Уэйк Форест, опубликовано в раннем онлайн-выпуске журнала Hypertension.
ГЛЖ, увеличение и утолщение стенок левого желудочка, основной насосной камеры сердца, связано с повышенным риском сердечной недостаточности, инсульта и даже внезапной сердечной смерти. Хотя врачи знали, что обращение вспять ГЛЖ может быть достигнуто путем устойчивого снижения систолического артериального давления — верхнего значения при измерении артериального давления — не было известно, снизит ли стратегия, направленная на снижение артериального давления сверх рекомендованного уровня, риск.
В этом исследовании исследователи изучили эффект снижения систолического артериального давления до 120 мм рт.

Ст. По сравнению со стандартным целевым значением 140 мм рт.

Ст. На ГЛЖ.

В анализ были включены данные 4331 участника исследования «Действия по контролю сердечно-сосудистого риска при диабете» (ACCORD). Исследование ACCORD, спонсируемое Национальным институтом сердца, крови и легких, представляло собой рандомизированное многоцентровое исследование с участием пациентов среднего и старшего возраста с диабетом 2 типа, подверженных риску сердечно-сосудистых заболеваний.
Примерно половине участников исследования случайным образом был назначен стандартный режим АД, а половине — интенсивный вариант. Исходная распространенность ГЛЖ была одинаковой в обеих группах, но через 4 дня.По мнению авторов исследования, за 4 года в группе интенсивной терапии риск ГЛЖ был на 39% ниже, чем в группе стандартной терапии.

«Наше исследование доказывает, что снижение целевого систолического артериального давления ниже 120 у людей с гипертонией и диабетом снижает ГЛЖ», — сказал Солиман. "Снижение артериального давления даже ниже нормы полезно для сердечной мышцы."
Это, добавил он, согласуется с недавним отчетом исследования SPRINT, показывающим, что снижение артериального давления ниже 120 мм рт. Ст. Снижает сердечно-сосудистые события почти на треть по сравнению с целевым систолическим давлением 140 мм рт.

«Примечательно, что в исследовании ACCORD был снижен только риск инсульта, а не других сердечно-сосудистых событий, что могло быть связано с определенными рисками, связанными с внедрением как интенсивного снижения артериального давления, так и интенсивного снижения уровня глюкозы в крови у одного и того же пациента», — сказал Солиман.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.