Употребление жирной рыбы во время беременности может снизить риск астмы у потомства

Исследование, проведенное профессором Филипом Колдером из Саутгемптонского университета, было представлено на недавнем Конгрессе экспериментальной биологии в Сан-Диего.
Профессор Колдер представил результаты после того, как был назван десятым лауреатом Международной премии Danone в области питания за свои передовые исследования метаболизма и функциональности жирных кислот, уделяя особое внимание иммунной, воспалительной и кардиометаболической системам.

Исследование «Лосось при беременности» было рандомизированным контролируемым испытанием, в котором группа женщин ела лосося два раза в неделю, начиная с 19 недели беременности. Затем детям в шесть месяцев, а затем в возрасте двух-трех лет были проведены тесты на аллергию. Результаты сравнивали с контрольной группой, матери которой не ели лосося во время беременности.
Профессор Колдер сообщил Конгрессу, что первые результаты, которые еще не опубликованы, показали, что через шесть месяцев не было никакой разницы в уровне аллергии между двумя группами детей.

Однако в возрасте двух с половиной лет дети, чьи матери ели лосося во время беременности, реже болели астмой.
Эти последние результаты являются одним из примеров новаторского исследования профессора Колдера конкретных взаимосвязей между питанием и иммунными состояниями на протяжении всей жизни человека.

Особой сильной стороной его исследований является трансляционный подход, который позволяет распространить результаты исследований в области механистической и фундаментальной науки о питании на исследования на людях, включая как здоровых добровольцев, так и пациентов, тем самым оказывая влияние на разработку рекомендаций по питанию и инновационных методов лечения, в чем-то вместе с Комитетом по присуждению премии. признал.

Исследования профессора Колдера, проведенные на протяжении многих лет, показали, что определенные жирные кислоты — или их недостаток — вовлечены в широкий спектр распространенных заболеваний, от различных аллергий до атеросклероза и воспалительных состояний, таких как болезнь Крона. Работа, проделанная в этой области за последние 25 лет, в которую профессор Колдер внес важный вклад, углубила понимание научным сообществом основных механизмов, которые объясняют взаимосвязь между питанием и иммунитетом, что является важным первым шагом в разработке питательных веществ. совет для лучшего питания иммунной системы.
Хотя жирные кислоты находятся в центре работы профессора Колдера, он также всегда охватывал соседние области, такие как пре- и пробиотики, дефицит железа и аминокислоты, с целью направить идеи науки о питании для улучшения общественного здравоохранения.

«В честь его новаторской работы за последние 25 лет, его новаторских результатов и их далеко идущего клинического применения профессор Колдер единогласным решением жюри был награжден 10-й Международной премией Danone в области питания 2016», сказал профессор Оливье Гуле, президент Международного института Данон.
Профессор Колдер, также из Саутгемптонского центра биомедицинских исследований Национального института медицинских исследований, сказал, получая награду: «Для меня большая честь получить Международную премию Danone в области питания. Для меня это признание диетологическим сообществом 25-летних исследований в области питания, иммунологии и функциональности омега-3 жирных кислот.

Это также воодушевление продолжать идти по этому пути. Наши новые результаты исследования лосося во время беременности показывают, что раннее питание, даже во время беременности, может иметь долгосрочные последствия для здоровья."
Приз, который является одной из самых выдающихся наград в области науки о питании, предполагает пожертвование в размере 120000 евро. Он присуждается каждые два года, чтобы награждать выдающихся международных исследователей и продвигать их работу в этой области.

Это не первый раз, когда профессор Саутгемптона получает награду. В 2005 году профессор Дэвид Баркер был реципиентом гипотезы раннего происхождения Баркера, также известной как гипотеза зародышевого происхождения или гипотеза бережливого фенотипа.

Содействие исследованиям, образованию и обучению в области здорового питания — это миссия Международного института Данон. «Посредством многосторонней поддержки исследовательских и образовательных программ институты Danone и их проекты активно и независимо вносят вклад в выполнение обязательств Danone в области питания и здоровья. В условиях роста показателей ожирения, старения населения и серьезных проблем с недоеданием сохранение здоровья населения является огромной задачей », — сказал генеральный директор Danone Эммануэль Фабер.

«В Danone мы считаем крайне важным поддерживать академические исследования в области питания, поскольку они позволяют открывать новые подходы и эффективные решения для решения этих растущих проблем. Мы с гордостью поддерживаем институты Danone в течение 25 лет, присуждая Международную премию Danone в области питания в качестве ключевой инициативы, помогающей нам выполнить нашу миссию: нести здоровую пищу как можно большему количеству людей."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *