Ученые обнаружили повреждение головного мозга с поличным

Открытие, опубликованное сегодня в Neuron, приближает исследователей к поиску потенциальных мишеней для лечения нейродегенеративных расстройств.
Хроническое воспаление и гипоксия, или кислородная недостаточность, являются отличительными чертами нескольких заболеваний головного мозга, но мало что было известно о том, как они влияют на такие симптомы, как потеря памяти.

В исследовании использовались новейшие методы, позволяющие выявить движения микроглии, иммунных клеток, резидентных в головном мозге. Исследователь мозга Брайан Маквикар ранее фиксировал, как они перемещались в области травмы, чтобы восстановить повреждение мозга.
Новое исследование показывает, что сочетание воспаления и гипоксии активирует микроглию таким образом, что постоянно ослабляет связь между нейронами. Было показано, что это явление, известное как длительная депрессия, способствует когнитивным нарушениям при болезни Альцгеймера.

«Это невиданный ранее механизм между тремя ключевыми игроками в мозге, которые взаимодействуют вместе при нейродегенеративных расстройствах», — говорит МакВикар из Центра здоровья мозга им. Джавада Мовафагяна при Университете Британской Колумбии и Ванкуверского научно-исследовательского института здоровья прибрежных районов.

"Теперь мы можем использовать эти знания, чтобы начать определять новые потенциальные цели для терапии."
Видео с описанием результатов, включая видеозапись того, как микроглия восстанавливает повреждение головного мозга, доступно по адресу http: // youtu.be / iVtyAF_24hE.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *