Новое исследование показало, что уровень гидратации влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы

Это исследование показывает, что уровень гидратации — даже небольшое обезвоживание у здоровых молодых мужчин — играет роль в риске сердечно-сосудистых заболеваний.
Ставрос Кавурас, доцент и координатор программы по физическим упражнениям в Университете Арканзаса, возглавил международную команду, опубликовавшую исследование.
«У вас может быть легкое обезвоживание, не зная об этом, пока у вас есть эндотелиальные нарушения, похожие на курение сигареты», — сказал Кавурас. "Степень обезвоживания, когда происходят эти изменения, составляет менее 2 процентов обезвоживания, что составляет примерно порог, когда люди начинают чувствовать жажду."
Эндотелиальная функция — это расширение и сужение эндотелия, внутренней оболочки кровеносных сосудов.

Он играет важную роль в здоровье сердечно-сосудистой системы. Атеросклероз — это потеря гибкости кровеносных сосудов, которая приводит к затвердению артерий, что является известным фактором сердечно-сосудистых заболеваний.

Это исследование впервые обнаружило связь между незначительным обезвоживанием и отрицательной функцией эндотелия с нарушением здоровья сердечно-сосудистой системы у людей.
Кавурас и его команда отметили, что следующим шагом исследовательской группы будет изучение этого влияния на пациентов обоих полов с уже нарушенной сердечно-сосудистой системой, таких как пациенты с диабетом и / или сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.