Инструмент может точно предсказать риск смерти в течение года после поступления в больницу

«Точная оценка риска смерти, особенно если этот риск высок, может мотивировать и информировать дискуссии между пациентами и врачами относительно целей лечения», — заявляет д-р. Карл ван Вальравен, исследователь из Оттавской больницы и Университета Оттавы, Оттава, Онтарио, разработавший инструмент.
Исследователи из Канады и Соединенных Штатов изучили данные за 8-летний период для пациентов, которые были госпитализированы в Онтарио (2 862 996 человек) и Альберте (210 595), а также в Бригам и женскую больницу (66 683) в Бостоне. , Массачусетс, чтобы определить, может ли модель однолетнего риска смертности между больницей и пациентом (HOMR) точно предсказать однолетний риск смерти для разнообразной группы пациентов.

HOMR был разработан, чтобы помочь предсказать риск смерти от любой причины в течение года после госпитализации. Он включает возраст, пол и статус проживания (e.грамм., независимо от того, живет ли кто-то самостоятельно дома, под присмотром на дому или в доме престарелых), количество заболеваний и тяжесть заболевания, принимая во внимание количество и тип госпитализаций. Инструмент был ранее проверен с использованием данных только от пациентов из Онтарио за годичный период.
В исследование была включена большая группа взрослых из Онтарио, Альберты и Бостона, которые были госпитализированы по поводу непсихиатрических состояний.

Пациенты в Альберте были моложе, а у тех, кто в Бостоне, было больше хронических заболеваний. Общий риск смерти в течение 1 года после госпитализации составил 8.7%, но существенно варьировалось в зависимости от характеристик пациента. Прогнозируемый риск летальности в течение 1 года, основанный на шкале HOMR, точно отражает наблюдаемый риск смерти.

«Показатель HOMR можно с уверенностью использовать для прогнозирования риска смерти в течение 1 года после госпитализации с использованием административных данных здравоохранения», — заявляют авторы. Требуются дальнейшие исследования, чтобы определить, можно ли использовать модель HOMR на переднем крае для прогнозирования выживаемости во время обычного ухода.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.