Люди с анорексией, дисморфическим расстройством тела имеют похожие аномалии головного мозга

Люди с анорексией настолько сильно боятся набрать вес, что морить себя голодом, даже когда они опасно худы. Дисморфическое расстройство тела — это психическое заболевание, характеризующееся навязчивой озабоченностью предполагаемым недостатком внешнего вида.

Исследователи обнаружили, что у людей с обоими расстройствами наблюдается аномальная активность в зрительной коре головного мозга в самые первые моменты, когда мозг обрабатывает «глобальную» информацию или изображения в целом, а не мельчайшие детали. По мнению авторов, это также может означать, что переобучение восприятия может быть эффективным лечением обоих расстройств.

Перцептивная переподготовка — это поведенческое упражнение, которое пытается помочь настроить или скорректировать баланс участника глобальной и детальной обработки. При обоих этих расстройствах участникам рекомендуется не сосредотачиваться на деталях и обрабатывать объекты более глобально.
Предыдущее исследование дисморфического расстройства тела показало тот же тип аномальной активности в зрительной коре, но исследование UCLA было первым, связавшим места аномальной мозговой активности с периодами времени, начинающимися уже через одну десятую секунды после изображение просматривается. Авторы пишут, что понимание того, что время имеет важное значение, может помочь ученым определить, заключается ли проблема в восприятии более низкого уровня, которое имеет место в зрительной коре головного мозга или где-то еще в системах мозга более высокого уровня.

Исследование опубликовано в текущем онлайн-выпуске рецензируемого журнала Psychological Medicine.
Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе использовали функциональную магнитно-резонансную томографию, или фМРТ, для обнаружения региональных аномалий в визуальной обработке и электроэнцефалографии, или ЭЭГ, для оценки временной шкалы того, как мозг обрабатывает эти сигналы.

Они сравнили результаты 15 человек с нервной анорексией, 15 человек с дисморфическим расстройством тела и 15 здоровых людей.

«Теперь мы знаем, что эти аномалии могут происходить на самых ранних стадиях, когда мозг начинает обрабатывать визуальные данные, и что аналогичные искажения восприятия, характерные для нервной анорексии и дисморфического расстройства тела, могут иметь схожее нейробиологическое происхождение», — сказал Вэй Ли. студент межкафедрального Ph.D.

Программа для нейробиологии и первый автор исследования. "Это понимание может привести к новым стратегиям, которые могут улучшить то, как мы лечим эти расстройства."
Люди с нервной анорексией имеют искаженное ощущение веса и формы своего тела. Расстройство, которое обычно развивается в подростковом возрасте, может привести к социальной изоляции, сердечно-сосудистым или электролитным нарушениям, достаточно серьезным, чтобы потребовать госпитализации и даже смерти.

Эффективных методов лечения немного, и многие симптомы могут длиться всю жизнь.
Люди с дисморфическим расстройством тела считают себя изуродованными и уродливыми, хотя для других они выглядят нормально. Люди, страдающие этим расстройством, склонны зацикливаться на мельчайших деталях своего лица или тела, и беспокойство, связанное с их внешностью, может привести к депрессии, тревоге, стыду и серьезным функциональным нарушениям, что может привести к госпитализации и, в некоторых случаях, даже к самоубийству. Расстройство затрагивает примерно 2 процента населения, что делает его более распространенным, чем шизофрения или биполярное расстройство, однако ученые относительно мало знают о биологии, лежащей в основе заболевания.

Хотя эти два расстройства имеют схожие искажения изображения тела и часто диагностируются у одного и того же человека, ни одно предыдущее исследование не сравнивало напрямую аномалии в обработке зрительной информации, которые могли бы внести в них значительный вклад, и не сравнивало их нейробиологию.
«Раньше мы знали, где эти аномалии обработки зрительной информации существовали в головном мозге при дисморфическом расстройстве тела, но не знали, когда они имели место», — сказал д-р. Джейми Фейснер, старший автор статьи, адъюнкт-профессор психиатрии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и директор программы по обсессивно-компульсивным расстройствам в Институте неврологии и поведения человека им.

Семела Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. "Теперь, зная время, становится яснее, что искажения восприятия, скорее всего, коренятся в их зрительных системах на ранней стадии.

«Кроме того, тот факт, что результаты были записаны, когда люди рассматривали лица других людей и изображения домов, предполагает, что это может быть более общая аномалия в визуальной обработке», — сказал Фуснер.
Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что люди с анорексией и люди с дисморфическим расстройством тела проявляли меньшую активность в областях мозга, которые передают в основном глобальную информацию, хотя эффект проявлялся в меньших областях у людей с анорексией.
Кроме того, исследователи обнаружили, что люди с дисморфическим расстройством тела проявляют большую активность в тех областях мозга, которые обрабатывают подробную информацию.

Интересно, что чем больше активности они проявляли в этих областях обработки деталей, тем менее привлекательными они воспринимали лица, предполагая связь с искаженным восприятием внешнего вида.
Оба различия были связаны с электрической активностью, возникающей в течение первых 200 миллисекунд после того, как человек просмотрел изображение.

«Среди вопросов, на которые предстоит ответить в будущих исследованиях, — улучшится ли эта дисфункция в результате лечения, и если нет, какие методы перцепционной переобучения могут помочь людям, страдающим этими заболеваниями», — сказал Ли.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.