FDA одобрило новый препарат от компульсивного переедания (BED)

«TOS уже давно поддерживает новые инструменты для лечения ожирения», — говорит Мартин Бинкс, доктор философии, казначей TOS и доцент кафедры диетологии Техасского технологического университета. «Учитывая, что при отсутствии лечения, BED, как было показано, у некоторых людей приводит к снижению долгосрочного успеха в программах поведенческого похудания и после бариатрической хирургии, этот новый инструмент может оказаться полезным в условиях лечения ожирения."
В TOS говорится, что для клиницистов важно понимать разницу между ожирением и BED. BED — это расстройство пищевого поведения, которое поражает лишь часть людей с ожирением. Хотя до 30% людей, обращающихся за лечением ожирения, могут сообщать о некоторой степени переедания, те, кто соответствует клиническим критериям для BED, вероятно, составляют только 7-10% всех лиц, ищущих лечение ожирения.

«Важно рассматривать лечение BED в контексте других методов лечения, специально направленных на ожирение», — говорит Сьюзан Л. МакЭлрой, доктор медицины, член TOS, который специализируется как на ожирении, так и на лечении BED, и главный научный сотрудник Центра Lindner of HOPE и профессор психиатрии и поведенческой неврологии Медицинского колледжа Университета Цинциннати. "Vyvanse одобрен для лечения BED, но он не одобрен для лечения потери веса или ожирения и не должен рассматриваться как замена этого лечения."
Исследования показывают, что ожирение — гораздо более сложное заболевание, чем просто необходимость меньше есть и больше заниматься спортом. В большинстве случаев ожирение является хроническим, трудно поддающимся лечению и подвергает людей риску более 30 заболеваний.
«Для подгруппы людей с ожирением, у которых также есть компульсивное переедание, доступность этого нового, безопасного и эффективного средства для лечения BED может оказать долгожданную поддержку», — сказал д-р.

МакЭлрой, который ранее координировал клинические исследования Vyvanse.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.