Необходимы улучшенные методы выявления частых пользователей электронных сигарет

Эти устройства с батарейным питанием по форме напоминают традиционные сигареты и выделяют пары никотина, которые также могут содержать ароматизаторы. Другой формой электронных сигарет является испаритель, который по своим функциям аналогичен электронной сигарете, но позволяет пользователям добавлять в устройство свою собственную никотинсодержащую жидкость. Существует не так много репрезентативных на национальном уровне исследований относительно использования электронных сигарет в Соединенных Штатах.

Несколько проведенных опросов определяют «текущее использование» как любое использование продукта за последние 30 дней.
«Это измерение не дает четкой картины», — отмечает старший автор Кристина Дельнево, доктор философии, магистр здравоохранения, соруководитель Программы профилактики и контроля рака в Институте рака, которая также является директором Центра исследований табака в Институте рака. Школа общественного здравоохранения. "Согласно этой форме оценки, любое использование в течение последних 30 дней может означать, что человек, который экспериментирует с устройством только один раз, решает больше не делать этого. Эти люди считаются с теми, кто может использовать электронные сигареты несколько раз в неделю или даже ежедневно."

Доктор. Делнево и его коллеги внимательно изучили закономерности использования электронных сигарет и способы измерения этого использования. Их исследование, которое опубликовано в текущем онлайн-издании American Journal of Preventive Medicine, изучило распространенность когда-либо употребления, текущее использование и недавно созданную категорию установленного использования. Команда использовала репрезентативные данные на национальном уровне из веб-опроса 2013 года, в котором было охвачено 2136 нынешних и бывших курильщиков, которые бросили курить в течение последних пяти лет после опроса.

«Когда-либо употреблял» — это те участники, которые ответили, что пробовали электронные сигареты — хотя бы однажды. «Текущими пользователями» считались те, кто дал число больше нуля, сообщая, сколько дней они использовали электронные сигареты в течение последних 30 дней. Те, кто ответил на использование электронных сигарет более 50 раз в своей жизни и хотя бы один раз за последние 30 дней, считались постоянными пользователями.Также была собрана информация о поле, возрасте, образовании, расе / этнической принадлежности, регионе переписи и статусе курения сигарет, а также о типе используемой электронной сигареты, месте приобретения этих устройств и цене налогов на сигареты в штате пользователя.
В целом исследователи обнаружили, что когда-либо использовавшиеся электронные сигареты чаще всего курили ежедневно (49.6 процентов) по сравнению с бывшими курильщиками (38.3 процента), но бывшие курильщики значительно чаще становятся постоянными пользователями электронных сигарет (8.3 процента) по сравнению с нынешними ежедневными курильщиками (2.8 процентов). «Это может означать, что некоторые курильщики успешно использовали электронные сигареты, чтобы бросить курить, но необходимы дальнейшие исследования для дальнейшего изучения этой взаимосвязи», — отмечает ведущий автор Дэниел П. Джовенко, магистр здравоохранения, CHES, Центра исследований табака. Исследование также показало, что молодые люди и люди, живущие в штатах с более высоким налогом на сигареты, были связаны с более высокими показателями проб или экспериментов, но не с текущим и установленным потреблением сигарет.

«Эти результаты подчеркивают важность разграничения экспериментального или когда-либо использования — от усыновления или установленного использования», — добавляет Делнево, который также является профессором и заведующим кафедрой санитарного просвещения / поведенческих наук в Школе общественного здравоохранения. "Как U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов стремится расширить свои регулирующие полномочия в отношении электронных сигарет, поэтому исследованиям будет важно ответить на вопросы о том, могут ли электронные сигареты помочь курильщикам отказаться от использования сжигаемого табака. При этом необходима лучшая идентификация лиц, которые продолжают употреблять электронные сигареты, поскольку обозначение тех, кто хотя бы раз попробовал устройство, как « установленных » пользователей, вводит в заблуждение."

Авторы отмечают, что у исследования были ограничения, включая ограничение для нынешних и бывших курильщиков и небольшой размер выборки постоянных пользователей электронных сигарет. Они также указывают на то, что любые будущие исследования могут потребовать повышения порога использования, который позволит идентифицировать установленного пользователя.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *