Препараты в виде наночастиц обращают вспять симптомы болезни Паркинсона у крыс

Раджниш Кумар Чатурведи, Кавита Сет, Кайлаш Чанд Гупта и коллеги из CSIR-Индийского института токсикологических исследований отмечают, что среди других проблем людям с болезнью Паркинсона не хватает дофамина в мозгу. Дофамин — это химический мессенджер, который помогает нервным клеткам общаться друг с другом и участвует в нормальных движениях тела.

Пониженный уровень вызывает дрожь и проблемы с подвижностью, связанные с болезнью Паркинсона. Симптомы можно облегчить на животных моделях болезни, введя соединение в их мозг.Но исследователи еще не выяснили, как безопасно доставить дофамин непосредственно в мозг человека, который защищен так называемым гематоэнцефалическим барьером, который не пропускает патогены, а также многими лекарствами.

Команда Чатурведи и Гупты хотела найти способ преодолеть эту проблему.Исследователи упаковали дофамин в биоразлагаемые наночастицы, которые использовались для доставки в мозг других терапевтических препаратов.

Полученные наночастицы успешно преодолели гематоэнцефалический барьер у крыс, высвободили полезную нагрузку дофамина в течение нескольких дней и устранили проблемы с движением грызунов, не вызывая побочных эффектов.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *