Исследование обнаружило новую потенциальную цель для лечения приступов астмы, вызванных простудой.

Результаты, опубликованные в журнале Science Translational Medicine, показывают, что это может быть потенциальной целью для новых лекарств, которые могут быть более эффективными, чем существующие методы лечения.Вирусы, поражающие дыхательные пути, являются наиболее частой причиной приступов астмы, составляя 80-90% случаев. Подавляющее большинство из них — это риновирусы, которые являются основной причиной простуды.Хотя заболевания, вызываемые риновирусами, обычно относительно легкие для большинства людей, они также могут инфицировать легкие, а у людей с респираторными заболеваниями, такими как астма, они могут вызывать тяжелые приступы, иногда приводящие к госпитализации.

Отличительными признаками приступа астмы являются воспаление и закупорка дыхательных путей, а также повышенное выделение слизи. Все они являются частью иммунных ответов типа 2, которые обычно возникают в ответ на аллергию и паразитарные инфекции. До сих пор было неясно, как риновирусная инфекция может вызвать такую ​​реакцию.Новое исследование, проведенное Медицинским исследовательским советом (MRC) Центр аллергических механизмов астмы Великобритании при Имперском колледже Лондона и Королевском колледже Лондона подтвердил, что небольшая молекула или цитокин под названием IL-25 может играть центральную роль в воздействии риновирусов на астматиков.

Впервые исследователи определили возможную последовательность биологических событий, которые могут вызвать эти атаки.Исследования показывают, что IL-25 индуцируется риновирусной инфекцией и способен стимулировать выработку других цитокинов типа 2, создавая «каскад» этих молекул, который запускает иммунный ответ типа 2. В недавних исследованиях сообщается, что антитела, блокирующие отдельные цитокины 2-го типа, обладают умеренным терапевтическим действием.

Есть надежда, что если ученые смогут нацелить и заблокировать IL-25, это остановит каскад «выше» и потенциально даст гораздо больший терапевтический эффект.Доктор Натан Бартлетт, почетный лектор Национального института сердца и легких Имперского колледжа Лондона и ведущий автор исследования, сказал: «Наше исследование впервые показало, что клетки, выстилающие дыхательные пути астматиков, более склонны к образованию небольшая молекула под названием IL-25, которая затем, по-видимому, запускает цепочку событий, вызывающих атаки.

Нацелив эту молекулу на вершину каскада, мы потенциально могли бы открыть столь необходимое новое лечение, чтобы контролировать эту потенциально опасную для жизни реакцию в больные астмой ".По данным Всемирной организации здравоохранения, 235 миллионов человек во всем мире страдают астмой, и астма является наиболее распространенным неинфекционным заболеванием среди детей. В Великобритании 5,4 миллиона человек в настоящее время проходят лечение от астмы.

Это каждый 12-й взрослый и каждый 11-й ребенок.Исследовательская группа сравнила клетки, взятые из легких астматиков, с клетками здоровых добровольцев и продемонстрировала, что при заражении риновирусом астматические клетки легких производят примерно в 10 раз более высокие уровни IL-25. Чтобы изучить экспрессию IL-25 непосредственно в дыхательных путях, исследователи затем заразили астматиков и здоровых добровольцев риновирусом и обнаружили, что у астматиков более высокий уровень IL-25 в носовых выделениях.

Моделируя астму у мышей и заражая их риновирусом, исследователи обнаружили, что повышенный уровень IL-25 связан с повышенными уровнями других цитокинов в ответе типа 2, и что блокирование IL-25 с помощью антител снижает уровни этих других цитокинов. цитокины. Эти результаты предполагают, что IL-25 может быть мишенью для возможных методов лечения для предотвращения приступов астмы.Профессор Себастьян Джонстон из Национального института сердца и легких при Имперском колледже Лондона и ведущий автор исследования сказал: «Приступы астмы по-прежнему представляют собой огромную проблему для здравоохранения.

Существующие лекарства, содержащие ингаляционные стероиды, очень эффективны для контроля обычных симптомов астмы. , но во время приступа симптомы ухудшаются и могут привести к тому, что пациент попадет в больницу. Это новое исследование дает захватывающие результаты о потенциальных способах решения этой большой неудовлетворенной медицинской потребности. Следующие шаги — проверить блокирование IL-25 на людях и изучить другие возможные пути, которые могут быть важны при приступах астмы, и объединить эти знания для разработки эффективных методов лечения ». Профессор Джонстон — директор MRC.

Астма, Британский центр аллергических механизмов астмы и астмы, Клиническая кафедра Великобритании.Д-р Саманта Уокер, директор по исследованиям и политике в Asthma UK, сказала: «Интересно, что это исследование, хотя оно все еще находится на ранней стадии, потенциально может привести к разработке новых лекарств для предотвращения опасных для жизни приступов астмы.

Недостаточное финансирование в течение многих лет означает, что астма по-прежнему остается относительной загадкой, и миллионам людей, страдающих астмой, необходимо больше исследований, подобных этой, чтобы приблизить нас на шаг ближе к новым методам лечения. Многообещающе у нас теперь есть новые технологии, талантливые ученые-астматологи и международное сотрудничество с потенциалом сделать открытия, которые изменят жизнь астма ".


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *