Различия очень глубоки: пациенты с болезнью Паркинсона используют терапию глубокой стимуляции мозга в демографических группах.

Исследование, опубликованное в журнале Neurology, показало, что пациенты из районов с более низким социально-экономическим статусом реже получали DBS, независимо от расы или пола. И пациенты из числа врачей, обслуживающих меньшинства, также реже получали DBS, независимо от расы.

Исследование демонстрирует необходимость корректировки политики и стимулов для оказания современной помощи всем пациентам с болезнью Паркинсона.Болезнь Паркинсона, прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, поражает более 2 миллионов американцев, и его нельзя предотвратить или остановить.

DBS часто назначают пациентам с БП, когда фармакологические методы лечения не могут контролировать непроизвольные движения или снижать эффективность с течением времени. Хотя DBS эффективен, он требует обширного предоперационного тестирования, противопоказан пациентам с БП, у которых есть доказательства когнитивных нарушений или деменции, и включает наличные расходы, которые могут не покрываться программой Medicare. Наличные расходы на DBS в среднем составляют около 2200 долларов (в долларах 2007 г.) в год, что на 41 процент больше, чем годовые затраты, не связанные с DBS, и потребуют примерно 7 процентов среднего дохода в самом низком социально-экономическом квартиле, потенциально ограничивая готовность пожилые люди с низким доходом должны рассмотреть DBS.«Среди пациентов с болезнью Паркинсона широко распространены различия, которые ограничивают равное использование доказательной помощи, ограничивают качество жизни пациентов и увеличивают социальные расходы и расходы на здравоохранение», — заявила ведущий автор исследования Эллисон Уиллис, доктор медицины, доцент кафедры неврологии и Эпидемиология в Penn Medicine.

Доктор Уиллис сотрудничал в исследовании с коллегами из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе. «Усилия по преодолению этих различий путем изменения политики или компенсаций могут принести пользу пожилым людям и пациентам, находящимся в неблагоприятном социально-экономическом положении, с болезнью Паркинсона, а также другим уязвимым группам», — сказал Уиллис.Проанализировав более 665 000 получателей медицинской помощи с диагнозом Паркинсона в период с 2007 по 2009 год — через десять лет после того, как DBS был одобрен для пациентов с болезнью Паркинсона, — команда выявила 8420 пациентов, получавших DBS (примерно 1 процент).

Почти 95 процентов получателей DBS были белыми, а 59 процентов — мужчинами. Пациенты латиноамериканского происхождения были почти одинаково представлены среди пациентов с DBS (2,2 процента всех случаев) и без DBS (1,7 процента), в то время как афроамериканцы и азиатское население были значительно недопредставлены среди пациентов с DBS. Пациенты с чернокожим БП составляли 1 процент случаев DBS и 5,5 процента случаев, когда не принимали DBS, в то время как менее 1 процента пациентов азиатского PD получали DBS, по сравнению с 1,5, которые этого не делали.

На женщин всех рас приходился 41 процент случаев DBS, но 50 процентов случаев DBS.Пациенты с БП всех рас, которых лечили врачи с наибольшей концентрацией пациентов из меньшинств (азиатских, латиноамериканских или чернокожих), имели как минимум на 15 процентов меньшую вероятность получения DBS по сравнению с поставщиками, ухаживающими за небольшим процентом пациентов из меньшинств. Хотя данные могут не учитывать тех, кому предложили DBS и отказались или кто был оценен и не соответствовал требованиям DBS, исследование предполагает, что поставщики услуг из числа меньшинств вряд ли будут выполнять или направлять кого-либо из своих бенефициаров Medicare с PD для DBS.Кроме того, ранние данные показывают, что социально-экономические проблемы для пациентов с фиксированным доходом также могут способствовать неравенству в лечении.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы сравнить наличные расходы на DBS со стандартными медицинскими и хирургическими процедурами при других состояниях.Исследователи из Пенсильвании продолжат изучение клинических характеристик и прогрессирования заболевания у меньшинств и женщин, чтобы увидеть, могут ли они объяснить какие-либо различия в использовании DBS.

Кроме того, они надеются глубже изучить характеристики врачей и практикующих врачей, а также местные медицинские ресурсы, чтобы определить, как различия в уходе влияют на различия в использовании индивидуальных DBS.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *