Заболеваемость психическими расстройствами увеличилась среди сокращающейся популяции курильщиков: для молодых курильщиков может потребоваться обследование на предмет психиатрических проблем и проблем с психоактивными веществами.

Результаты были опубликованы в Molecular Psychiatry.Исследование показало, что по мере снижения общих показателей курения, начиная с 1960-х годов, доля курильщиков с никотиновой зависимостью увеличивалась. Исследование также показало, что вероятность наличия расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, увеличивается среди всех курильщиков с каждым десятилетием, независимо от их зависимости от никотина. Курильщики с никотиновой зависимостью, которые начали прикуривать в 1980-х годах, также чаще, чем курильщики старшего возраста, имели психическое заболевание, такое как синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), биполярное расстройство или антисоциальное расстройство личности.

«Наше исследование подтверждает, что недавние курильщики, хотя и относительно небольшая группа, чем те, кто начал курить несколько десятилетий назад, более уязвимы к психическим расстройствам и расстройствам, связанным с употреблением психоактивных веществ», — сказал ведущий автор Ардешир Талати, доктор философии, доцент кафедры клинической нейробиологии (в психиатрии). CUMC и NYSPI, а также соавтор исследования. «Эти данные свидетельствуют о том, что сегодняшние курильщики-подростки и молодые люди могут извлечь пользу из обследования психического здоровья, чтобы любые связанные с этим психиатрические проблемы или проблемы, связанные с употреблением психоактивных веществ, могли быть выявлены и решены на раннем этапе».

Уровень курения неуклонно увеличивался в течение первой половины 20 века. Начиная с 1960-х годов, растущее признание рисков для здоровья, связанных с курением, привело к постепенному снижению показателей курения — с почти половины населения США в 1950-х годах до менее чем 20 процентов сегодня.Исследователи из Медицинского центра Колумбийского университета (CUMC) и Психиатрического института штата Нью-Йорк (NYSPI) предположили, что по мере того, как курение становится все более стигматизированным, относительно немногие, кто начал курить в последующие десятилетия, могут быть более восприимчивыми к психическим расстройствам и расстройствам, связанным с употреблением психоактивных веществ.«Связь между курением и проблемами психиатрии и употребления психоактивных веществ хорошо задокументирована», — говорит Дебора Хасин, доктор философии, профессор эпидемиологии (психиатрии) в CUMC, директор исследовательской группы по злоупотреблению психоактивными веществами в NYSPI и соавтор учиться. «В настоящее время возникает вопрос, будут ли люди, которые начали курить, когда это было менее социально приемлемо, иметь проблемы с психическим здоровьем и употреблением психоактивных веществ».

Исследователи исследовали эту гипотезу среди 25000 человек, которые участвовали в Национальном эпидемиологическом исследовании алкоголя и связанных с ним состояний (NESARC), большом эпидемиологическом исследовании, финансируемом Национальным институтом злоупотребления алкоголем и алкоголизма. Участники были разделены на пять групп рождения: те, кто родился в 1940-х, 1950-х, 1960-х, 1970-х или 1980-х годах.«Эти результаты также имеют значение для продолжающихся общенациональных усилий по поддержке усилий по отказу от курения», — отмечает Кэтрин Киз, доктор философии, доцент кафедры эпидемиологии Колумбийской школы общественного здравоохранения им. Мэйлмана и соавтор. «Учитывая, что проблемы психического здоровья также являются предиктором безуспешных попыток сократить или бросить курить, эти результаты показывают, что усилия по прекращению курения, которые лечат как отказ от никотина, так и основные психические расстройства, приобретают все большее значение».

Авторы отметили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, существует ли причинно-следственная связь между биологическими или генетическими факторами и проблемами психического здоровья или употребления психоактивных веществ у курильщиков.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.