Увеличит ли диета вашей бабушки риск рака толстой кишки?

Это два вопроса, на которые Эбби Беннингхофф, доцент Колледжа сельского хозяйства и прикладных наук Университета штата Юта, попытается ответить благодаря гранту в размере 500000 долларов от Министерства сельского хозяйства США.«Проще говоря, будет ли зеленый чай полезным для вас, если ваша бабушка плохо питалась», — сказал Беннингхофф.Беннингхофф и два ее сотрудника, Корри Хинтце и Роберт Уорд, доценты по питанию, диетологии и наукам о продуктах питания, разработали диету, имитирующую типичное питание США для исследований рака человека с использованием животных моделей.

В этом случае будут изучены грызуны, больные раком, что позволит Беннингхоффу оценить влияние диеты на несколько поколений за короткий период времени.Беннингхофф предсказывает, что зеленый чай принесет больше пользы тем мышам, которые придерживаются западной диеты, чем мышам, сидящим на здоровой диете. Она также считает, что чем больше поколений придерживаются западной диеты, тем выше риск рака толстой кишки у ее потомства.

«В конце концов, мы надеемся, что сможем определить, есть ли определенные группы населения, которые выиграют от изменения диеты, увеличения потребления зеленого чая», — сказал Беннингхофф. Она также надеется, что последствия этой диеты будут лучше поняты на благо будущих поколений.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.