Физическая активность и аэробные упражнения помогают поддерживать здоровье мозга

Хотя аэробная подготовка не связана напрямую с выполнением задачи распознавания памяти, участники с более крупной энторинальной корой также лучше справились с задачей распознавания памяти. Эти выводы исследователей Школы медицины Бостонского университета (BUSM) опубликованы в журнале NeuroImage.Энторинальная кора — это область мозга, которая, как известно, демонстрирует раннюю патологию при болезни Альцгеймера, которая характеризуется глубоким нарушением памяти. Из-за сильной связи между ростом клеток гиппокампа и упражнениями в моделях предыдущая работа по упражнениям и мозгу не была сосредоточена на энторинальной коре головного мозга, несмотря на ее критическую роль в обучении и памяти до сих пор.

Исследователи набрали здоровых молодых людей (в возрасте 18-35 лет), которые прошли тест на беговой дорожке для измерения аэробной способности. Во время этого теста измерялось количество кислорода и углекислого газа в дыхании участников, когда они ходили или бегали по беговой дорожке.

Затем участники прошли магнитно-резонансную томографию и выполнили задание на распознавание памяти. Энторинальный объем и объем гиппокампа определяли с использованием метода, известного как морфометрия на основе вокселей, а затем регрессионного анализа, чтобы проверить, предсказывают ли память распознавания и аэробное состояние объемы мозга.

«Наши результаты показывают, что аэробные упражнения могут иметь положительный эффект на систему памяти медиальной височной доли (включая энторинальную кору) у здоровых молодых людей. мозг у здоровых молодых людей ", — пояснила автор-корреспондент и главный исследователь Карин Шон, доктор философии, доцент кафедры анатомии и нейробиологии BUSM. Исследователи отмечают, что в отличие от предыдущей работы, выполненной на пожилых людях, в этом образце молодых взрослых объем гиппокампа не показывает связи с аэробной подготовкой.

Исследователи заявили, что эта работа может поддержать предыдущие исследования, которые предполагают, что аэробные упражнения могут предотвратить снижение когнитивных функций у пожилых людей, подверженных риску деменции, и расширяют идею о том, что упражнения могут быть полезны для здоровья мозга, для молодых людей. «Это очень важно, учитывая, что ожирение, которое в последнее время связывают с когнитивным дефицитом у взрослых людей молодого и среднего возраста, и отсутствие физической активности у молодых людей растут», — сказал Шон.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *