3/4 лиц, употребляющих героин в средней школе, начали с рецептурных опиоидов: почти 25% старшеклассников, злоупотреблявших рецептурными опиоидами более 40 раз, также употребляли героин.

Недавнее исследование, опубликованное в журнале «Наркотическая и алкогольная зависимость» Джозефом Дж. Паламаром, доктором наук, магистром здравоохранения, филиалом Центра исследований употребления наркотиков и ВИЧ (CDUHR) и доцентом кафедры здоровья населения в Медицинском центре Лангоне Нью-Йоркского университета (NYULMC), это одно из первых национальных репрезентативных исследований в США, в которых изучается связь между немедицинским употреблением опиоидов и героина у старшеклассников. Исследователи изучили связь между частотой и недавним употреблением опиоидов и героина в немедицинских целях. Также были изучены социально-демографические корреляты употребления каждого препарата.

«12,4% студентов сообщили о пожизненном немедицинском употреблении опиоидов, а 1,2% — о пожизненном употреблении героина», — сказал д-р Паламар. "По мере увеличения частоты употребления опиоидов в течение всей жизни росли и шансы заявить об употреблении героина: более трех четвертей потребителей героина сообщили о немедицинском употреблении опиоидов в течение всей жизни. Более частое и более недавнее немедицинское употребление опиоидов было связано с увеличением шансов заявить об употреблении героина . "В исследовании «Немедицинское употребление опиоидов и употребление героина в национальной репрезентативной выборке старшеклассников в США» использовались данные «Мониторинга будущего» (MTF), продолжающегося общенационального ежегодного исследования поведения, отношения и ценностей американских учащихся средних школ. . Опрос MTF проводится примерно в 130 государственных и частных школах в 48 штатах США. Ежегодно аттестацию проходят около 15 000 старшеклассников.

В исследовании использовались ответы MTF (N = 67 822) за 2009-2013 гг.Недавнее (последние 30 дней) употребление опиоидов также явилось серьезным фактором риска употребления героина. Почти четверть (23,2%) студентов, которые сообщили об употреблении опиоидов> 40 раз, сообщили об употреблении героина на протяжении всей жизни. Женщины и студенты, проживающие с двумя родителями, постоянно имели низкие шансы заявить об употреблении опиоидов и героина; Черные и латиноамериканские студенты реже сообщали об употреблении опиоидов или героина, чем белые студенты.

«Интересно, — сказал соавтор Педро Матеу-Хелаберт, доктор философии, главный исследователь CDUHR». В то время как мы обнаружили, что темнокожие и латиноамериканские студенты имеют низкий риск употребления как опиоидов, так и героина в целом, темнокожие и латиноамериканские студенты чаще употреблять героин без предварительного употребления опиоидов в немедицинских целях. Это говорит о том, что именно белые студенты могут переходить от таблеток к героину ".Исследователи отмечают, что будущие вмешательства должны быть направлены на снижение немедицинского употребления опиоидов среди подростков и молодых людей, чтобы предотвратить начало употребления героина.

«Невозможно переоценить важность и срочность необходимости профилактики, лечения и вмешательства», — сказал д-р Матеу-Гелаберт. "Правительственные чиновники в местных, государственных и федеральных агентствах, таких как Служба здравоохранения и социальных служб (HHS), а теперь и Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), все отчаянно пытаются остановить беспрецедентный рост смертности от передозировки наркотиков, которая в настоящее время является ведущей. причина смерти в результате травмы в США "«Любое немедицинское использование опиоидов может быть рискованным, но особое внимание следует уделять подросткам, которые употребляют их чаще», — подчеркнул д-р Паламар.Д-р Паламар отмечает, что многие подростки не осведомлены о рецептурных опиоидах. Подростки могут думать, что они безопасны, потому что они одобрены правительством, имеют фармацевтическую категорию и их легко найти в аптечке своих родителей.«Подросток может принять Окси пару раз и остаться невредимым», — сказал он. «Но многие подростки не осознают, что эти таблетки могут вызывать физическую зависимость.

Многие подростки не верят предупреждениям о вреде, который могут нанести рецептурные опиоиды, потому что их учат, что употреблять любые наркотики — даже марихуану — даже один раз. — навсегда разрушат их жизнь ".Исследователи подчеркивают, что немедицинское употребление опиоидов может и подвергает подростков серьезному риску — случайной передозировки и зависимости.«Подростки, экспериментирующие с таблетками, должны смотреть на всех этих людей, которые становятся зависимыми от героина и умирают от них», — говорит доктор Паламар. «Большинство из этих людей начали принимать таблетки и чувствовали, что у них нет другого выбора, кроме как перейти на героин.

Ориентация на эту группу может предотвратить будущий прием героина и снизить тревожную тенденцию по всей стране в отношении смертей, связанных с опиатами».


3 комментария к “3/4 лиц, употребляющих героин в средней школе, начали с рецептурных опиоидов: почти 25% старшеклассников, злоупотреблявших рецептурными опиоидами более 40 раз, также употребляли героин.”

  1. Двоякое чувство, потому что нет доверия ни на грам, что эти деньги не будут разворованы, плюс это не инвестиция, а кредит. Хотя конечно же радует, что Китай доверяет Украине и стало быть верить в перспективу развития, если готов инвестировать настолько большую сумму.

  2. Oghmahuginn

    В это она права, личное общение в коллективе или команде достаточно важно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *