Родительский контроль снижает вероятность возникновения проблем с азартными играми

Исследование «Траектории родительского контроля и азартные игры» является первым исследованием взаимосвязи между родительским мониторингом в раннем подростковом возрасте и игровым поведением в позднем подростковом и юном возрасте. Результаты онлайн в журнале Addiction.Исследователи из Колумбийского университета и коллеги из школы общественного здравоохранения Блумберга Джонса Хопкинса проследили за 514 молодыми людьми из Балтимора, опрошенными на предмет родительского контроля и азартных игр.

Выявились две отчетливые модели: 85% были в «стабильной группе», которая сообщала о стабильно высоком уровне родительского контроля; оставшиеся 15% относились к «снижающейся группе», которая сообщила о несколько более низком уровне родительского контроля в возрасте 11 лет и снижении показателей до 14 лет.В то время как стабильная группа сообщила о значительно более высоких уровнях мониторинга в каждый момент времени, различия между двумя группами были скромными, но статистически значимыми; обе группы «Стабильная» и «Снижающаяся» достаточно хорошо отслеживались в раннем подростковом возрасте. Класс «Стабильный» отслеживался почти все время, а класс «Отклоняющийся» — большую часть времени. "Вывод о том, что такая небольшая разница в родительском контроле связана со значительно повышенным риском проблем с азартными играми, может быть связано с нынешней выборкой преимущественно афроамериканской молодежи из городской среды с низким SES, в которой родители, как правило, больше осведомлены о потенциальных возможностях. ", — сказала Сильвия Мартинс, доктор медицинских наук, доцент кафедры эпидемиологии Школы общественного здравоохранения им. Мэйлмана, старший автор и корреспондент.

«По мере того, как дети становятся старше, для них нормально проводить больше времени вне дома с друзьями, а родители дают им свободу делать это. Но родителям следует проявлять осторожность и сохранять бдительность», — сказал доктор Мартинс. . «Подростки стремятся к автономии, но, возможно, у них еще нет зрелости, чтобы удержать их от рискованного поведения».Важно отметить, что это исследование является первым способом, позволяющим родителям предотвратить будущие проблемы с азартными играми. Пол, раса, социально-экономический статус, импульсивность, агрессия и принадлежность к сверстникам, ведущим антиобщественное поведение, — все это известные факторы риска для азартных игр, но во все эти факторы трудно вмешаться.

С другой стороны, известно, что родительский контроль является эффективным вмешательством в раннем подростковом возрасте. Хотя вмешательство в этом исследовании длилось всего один год и было нацелено на академическую успеваемость и агрессию, респондентов опрашивали ежегодно, начиная с первого класса (когда им было 6 лет).«Это исследование определяет характеристику, на которую могут быть нацелены будущие программы профилактики и вмешательства в азартные игры», — сказал д-р Мартинс.Потенциальное объяснение сокращения количества азартных игр в стабильной группе можно также объяснить тем фактом, что приоритеты начинают меняться по мере взросления подростков, и время, которое раньше тратилось на рискованные занятия, такие как азартные игры, теперь часто посвящается созданию карьеры и интимным отношениям. отношения.

Другая причина, предложенная доктором Мартинсом и его коллегами, заключается в том, что с появлением социальных сетей в Интернете молодые люди могут проводить больше свободного времени на своих смартфонах, компьютерах и других электронных устройствах вместо азартных игр.Азартные игры среди молодежи: растущее беспокойствоАзартные игры среди молодежи — растущая проблема.

Исследования показали, что более 80% из них играли в азартные игры, а 13% соответствуют диагностическим критериям, позволяющим считаться проблемными игроками. Это включает в себя увлечение азартными играми и получение денег для игры, азартные игры, несмотря на неблагоприятные последствия, и неспособность прекратить азартные игры, несмотря на желание сделать это.В Мэриленде, где базировалось исследуемое население, терминалы видео-лотереи были легализованы в 2008 году, а настольные игры — в 2012 году.

По всей стране индустрия азартных игр находится на подъеме. «Недавнее расширение игорных заведений в сочетании с ростом онлайн-гемблинга может увеличить количество азартных игр среди молодежи. По этой причине важно понимать, что делает ребенка уязвимым для проблемных азартных игр, и способы вмешательства», — сказал доктор Мартинс.

Исследование основано на предыдущем исследовании доктора Мартинса, которое показало, что импульсивность, начинающаяся в первом классе, предсказывает проблемы с азартными играми у городских подростков мужского пола.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *