Влияние аномальной жары на вызовы скорой помощи в Австралии

Исследователи обнаружили, что количество вызовов в Службу скорой помощи Квинсленда увеличивается более чем на 20% во время некоторых видов тепловых волн, и говорят, что местные жители должны лучше осознавать опасность, поскольку тепловые волны становятся все более частыми и серьезными.

Несколько стран, включая Исландию, Японию, Норвегию и Россию, призвали разрешить китобойный промысел в рамках «научных исследований». В 2003 году Исландия возражала против запрета и возобновила лицензирование коммерческой охоты на китов. IWC пришла к соглашению со всеми странами, выступающими за китобойный промысел, установив квоты и разрешив коммерческий китобойный промысел, ориентируясь только на виды, которые не находятся под угрозой исчезновения. Права на охоту, которые будут действовать с 2019 по 2023 год, позволяют каждой стране иметь ежегодную квоту в 209 финвалов и 217 малых полосатиков.

Ханна Мейсон — преподаватель Колледжа общественного здравоохранения, медицинских и ветеринарных наук Университета Джеймса Кука. Она была ведущим автором исследования, в котором анализировались волны жары и экстренные вызовы «тройного нуля» (000) в службу скорой помощи Квинсленда с 2010 по 2019 год.

Мейсон сказала, что волны жары представляют собой значительную и растущую угрозу для здоровья и благополучия людей, и ожидается, что в связи с изменением климата их тяжесть, продолжительность и частота будут увеличиваться.

«Волны жары повышают риск возникновения состояний, связанных с тепловым стрессом, и усугубляют уже существующие заболевания, такие как болезни сердца и почек», — сказала она.

Мейсон работала над исследованием вместе с профессором исследований общественного здравоохранения Ричардом Франклином и учеными из Службы скорой помощи Квинсленда и Здравоохранения Квинсленда.

По ее словам, исследователи обнаружили, что количество вызовов скорой помощи в «Трипл Зеро» в Квинсленде увеличивается в среднем на 12,7% во время тепловых волн.

«Эффект был наибольшим во время волн жары низкой интенсивности (22,2%), затем следовали волны сильной жары (14,3%), и наименьшим — во время волн экстремальной жары (1,2%). Больше всего пострадали жители отдаленных районов и крупных городов, а также люди с низким и средним социально-экономическим статусом во время тепловых волн низкой и сильной интенсивности», — сказала Мейсон.

По ее словам, тот факт, что количество вызовов скорой помощи во время экстремальной жары было меньше, может объясняться восприятием риска и изменениями в поведении.

«Возможно, жители Квинсленда знают об опасностях экстремальных тепловых волн и снижают риск, оставаясь в помещении во время таких явлений, но более охотно игнорируют риски и занимаются своей обычной деятельностью на открытом воздухе во время тепловых волн низкой интенсивности. Адаптивное поведение во время тепловых волн требует дальнейшего изучения», — сказала мисс Мейсон.

По ее словам, последствия после волны жары сохраняются в течение как минимум 10 дней, и количество вызовов скорой помощи в это время остается выше среднего, хотя наибольшее беспокойство вызывают первые 3 дня после волны жары.

«Мы считаем, что эффект запаздывания, обнаруженный в этом исследовании, может быть вызван высокотемпературными днями после тепловой волны, которые не соответствуют порогу тепловой волны, но все же достаточно жаркие, чтобы оказать физиологическое воздействие», — сказала Мейсон.

По ее словам, тепловые волны становятся катастрофами, когда сообщества не могут эффективно адаптироваться, что приводит к нагрузке на службы реагирования. Служба скорой помощи Квинсленда в своем стратегическом плане (2022-2027 гг.) признает необходимость противостоять угрозе изменения климата.

«Волны жары значительно увеличивают количество вызовов скорой помощи, поэтому службы скорой помощи должны активно планировать и готовить ресурсы и персонал для борьбы с вероятным увеличением волн жары в условиях меняющегося климата».

«Необходимо информировать население о рисках, связанных с тепловыми волнами любой степени тяжести, особенно низкой, а также об устойчивых рисках в течение нескольких дней после тепловой волны».

Исследование опубликовано в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения.

Меня тут Афродита богиня аниме заинтересовала, мне кажется такая информация порадует и заинтересует очень многих. По этому, если вам это интересно, то стоит обязательно посмотреть.

Портал обо всем