Исследование показало первое эффективное лекарство от кокаиновой зависимости

Исследование, проведенное Банколом А. Джонсон, д.б.н. Доктор медицины., МБ.ЧБ., MPhil., председатель Департамента психиатрии Медицинской школы Университета Мэриленда и глава нового подразделения Консорциума исследований в области науки о мозге при поддержке Национальных институтов здравоохранения и Агентства по исследованиям и качеству здравоохранения, является одним из первых, кто учредил фармакологическое лечение кокаиновой зависимости, для которой в настоящее время нет одобренных FDA лекарств.

Зависимость влияет на 13.От 2 до 19.7 миллионов потребителей кокаина во всем мире. Кокаин несет ответственность за большее количество U.S.

Посещение отделения неотложной помощи, чем любой другой запрещенный наркотик. Кокаин вредит мозгу, сердцу, кровеносным сосудам и легким и даже может вызвать внезапную смерть.
Профессор Джонсон, один из ведущих нейробиологов и психофармакологов страны, ранее обнаружил, что топирамат является безопасным и эффективным средством лечения алкогольной зависимости по сравнению с плацебо.
Выпуская новое исследование, профессор Джонсон, который проводил исследование, когда он работал с кафедрой психиатрии и нейроповеденческих наук в Университете Вирджинии, предоставил полную информацию, которая следует за текстом этого новостного объявления.*

В исследовании приняли участие 142 участника в возрасте 18 лет и старше, обращавшиеся за лечением от кокаиновой зависимости. После включения участников случайным образом распределили в группу топирамата или группу плацебо. Ни участники, ни медицинские работники, проводившие лечение, не знали, кто был в какой группе (двойное слепое исследование).

Используя анализ намерения лечить, исследователи обнаружили, что топирамат был более эффективным, чем плацебо, в увеличении еженедельной доли дней неиспользования кокаина у участников и в увеличении вероятности того, что участники не будут употреблять кокаин в течение нескольких недель. Кроме того, по сравнению с плацебо, топирамат также был значительно связан со снижением тяги к кокаину и улучшением общего функционирования участников.

Исследователи также отметили несколько побочных эффектов из-за медикаментозного лечения. В целом, участники группы топирамата испытали легкие побочные эффекты, включая ненормальное покалывание кожи, вкусовые искажения, анорексию и трудности с концентрацией внимания.
«Наши результаты показывают, что топирамат является безопасным и надежно эффективным лекарством для лечения кокаиновой зависимости и может внести значительный вклад в глобальный кризис наркомании в области здравоохранения», — сказал профессор Джонсон. «Однако лечение топираматом также связано с глаукомой, и более высокие дозы препарата могут увеличить риск побочных эффектов; поэтому следует соблюдать осторожность при назначении препарата, особенно при назначении в высоких дозах."

Эти результаты основаны на более ранней работе профессора. Группа Джонсона, которая указала, что люди, зависимые от кокаина, но не обращающиеся за лечением, которые принимали топирамат, с большей вероятностью испытали снижение тяги и предпочтения кокаина по сравнению с плацебо.

Результаты текущего исследования показывают, что топирамат может быть даже более эффективным при лечении людей с зависимостью, которые активно хотят бросить курить кокаин.
«Поскольку топирамат является первым лекарством, демонстрирующим устойчивый терапевтический эффект для лечения кокаиновой или алкогольной зависимости, его фундаментальные нейрохимические эффекты дают важные ключи к разгадке общих связей в нейробиологической основе процесса привыкания в целом», — отметил профессор Джонсон. Эти результаты также дополняют наше понимание того, как зависимость влияет на мозг, поскольку они демонстрируют уникальную концепцию, согласно которой двойная модуляция нейромедиатора, одновременно усиливая ингибирующее действие гамма-аминомасляной кислоты и подавляя возбуждающие эффекты глутамата, может приводить к терапевтическим эффектам, которые снизить склонность к употреблению кокаина."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.