Наклейки на водителей-подростков из Нью-Джерси демонстрируют устойчивую связь с меньшим количеством аварий

В мае 2010 года в штате Нью-Джерси был введен в действие закон Кили, согласно которому все молодые люди в возрасте от 16 до 20 лет, имеющие разрешение на обучение или промежуточную лицензию, должны размещать светоотражающие наклейки на передних и задних номерных знаках транспортных средств, которыми они управляют. В любой день на дорогах Нью-Джерси находится более 170 000 водителей среднего уровня.

Этикетка была предназначена для облегчения применения полицией ограничений GDL и, в конечном итоге, для снижения количества аварий среди подростков. В то время как во многих других странах декали использовались десятилетиями, Нью-Джерси стал первым штатом, внедрившим их в США. Исследователи CHOP первыми в любой стране оценили долгосрочные изменения в уровне аварийности после вступления в силу положения о наклейках.

Исследователи CHOP связали базы данных лицензирования и ДТП Нью-Джерси с января 2006 г. по июнь 2012 г., чтобы сравнить ежемесячные показатели ДТП, о которых сообщила полиция, для водителей среднего уровня за четыре года до введения наклейки и за два года после нее. Они обнаружили, что в первые два года после вступления в силу новых требований к наклейкам количество аварий молодых водителей среднего уровня снизилось.5 процентов по сравнению с предыдущими четырьмя годами до внедрения наклеек с учетом возраста, пола, календарного месяца, цены на неэтилированный бензин и тенденций аварийности среди водителей старшего возраста. Более драматические последствия наблюдались в случае аварий с участием одного транспортного средства с участием водителей старшего среднего возраста, при этом показатели снижаются на 13 процентов в год для 18-летних и почти на 17 процентов для 19-летних.

В предыдущие четыре года до того, как декаль была введена в действие, количество аварий с участием одного автомобиля существенно не снизилось ни в одной из групп.
Предыдущее исследование CHOP в первый год внедрения декали выявило 14-процентное увеличение количества ссылок, связанных с GDL, выдаваемых промежуточным драйверам, но этот рост, похоже, был сконцентрирован в течение нескольких месяцев после внедрения.
"Положения о наклейках теперь получили поддержку науки. Это положение может поощрять более безопасное поведение при вождении как среди подростков, так и среди других водителей, разделяющих с ними дорогу », — говорит ведущий автор Эллисон Карри, доктор философии, магистр здравоохранения, директор отдела эпидемиологии и биостатистики Центра исследования и профилактики травм CHOP. "Нам определенно нужно изучить еще кое-что, в частности, в отношении конкретных механизмов, с помощью которых декали сокращают количество сбоев.

Конечным результатом, однако, является то, что разбилось намного меньше подростков."
В Нью-Джерси уже действует одна из самых всеобъемлющих программ GDL в стране, а также один из самых низких показателей смертности в результате ДТП среди подростков-водителей.

Тем не менее, Нью-Джерси смог добиться дополнительного снижения количества сбоев, добавив декаль в свой GDL. Исследователи из CHOP предполагают, что другие штаты потенциально могут еще больше усилить эффект всеобъемлющих программ GDL, добавив требования к наклейкам и увеличив возрастное ограничение для систем GDL до 21 года. Им следует обратиться к опыту Нью-Джерси, чтобы сформировать свою стратегию, и использовать эти основанные на фактах информационные бюллетени, чтобы начать разговор с политиками:
• Повысьте уровень GDL вашего штата: увеличьте возрастное ограничение
• Повысьте уровень GDL вашего штата: примите положение декали

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.