Химиорадионуклидная терапия останавливает нейроэндокринный рак

Результаты исследования показывают, что экспериментальная терапия приводила к стабилизации или регрессу рака у пациентов примерно в 70 процентах случаев через год после завершения лечения, которое теперь называется химиорадионуклидной терапией с пептидными рецепторами (PRCRT). Терапия только набирает популярность в Европе и Австралии, а теперь и в США.S. клинические испытания.

«Результаты этого исследования показывают, что PRCRT является высокоэффективным вариантом лечения для пациентов с прогрессирующими НЭО с высокой экспрессией рецептора соматостатина», — объяснил Грейс Конг, MBBS, главный исследователь этого исследования, проведенного в Центре визуализации рака онкологического центра Питера МакКаллума в Мельбурн, Австралия.
Нейроэндокринные опухоли (НЭО) — это опухоли, которые развиваются во множестве органов по всему телу, которые имеют нервные клетки и взаимодействуют с эндокринной системой посредством химической передачи сигналов, что стало возможным с помощью различных гормонов. Эти опухоли обычно развиваются вдоль кишечника и легких, но их также можно найти в поджелудочной железе и многих других местах, хотя и редко.

Для этого исследования исследователи наблюдали за пациентами, которые прошли не менее трех курсов лечения лютецием-177 DOTA-Octreotate, который назначают неоперабельным пациентам с НЭО, экспрессирующими рецепторы гормона соматостатина. Это исследование включало высокую долю заболевания второй степени, которое является более агрессивным и связано с неблагоприятным прогнозом.

Исследователи добавили радиосенсибилизирующую химиотерапию 63 из 68 пациентов, участвовавших в исследовании.
Все эти шаги вместе дали обнадеживающие ответы у большинства испытуемых: 72% выживаемости через два года. Более половины пациентов были живы по прошествии пяти лет после лечения.

«Высокий объективный ответ и длительная средняя выживаемость даже у пациентов с более агрессивной биологией опухоли требуют дальнейших исследований по сравнению с другими недавно одобренными таргетными видами лечения, несмотря на гораздо более низкие показатели ответа», — добавил Конг.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.