Как математически сделать что-то вирусным на Facebook: стратегический подход к распространению информации через Facebook с использованием скрининга рака в качестве меры воздействия на здоровье

«Проще говоря, мы спрашиваем: можем ли мы математически определить, станет ли что-то вирусным на Facebook», — сказал Даниэле Струппа, доктор философии.D., ректор Чепменского университета.
Используя Facebook для выявления социально связанных кластеров людей, культурно различных подгрупп и различных объединенных социальных образований, сосуществующих в рамках более крупного сообщества, исследователи создали вычислительную симуляцию, состоящую из семи предлогов и пяти алгоритмических шагов, чтобы определить способ достижения максимального охвата. люди, использующие информацию о профилактике рака в качестве темы.

«Эта статья ставит под сомнение устоявшиеся методы исследования диффузии», — сказал доцент Университета Чепмена Керк Ки, доктор философии.D. «Распространенные методы распространения предполагают, что использование лидера мнений — лучший способ распространения информации; однако это исследование предполагает, что один человек в социальном кластере может распространять информацию другим так же эффективно или чаще при определенных конфигурациях сети на Facebook."
Семь предложений описывают, как распространение информации, группы более высоких измерений, социальные агрегаты (сложная сеть людей и социально связанных групп людей) в Facebook могут быть математически концептуализированы, чтобы расширить классический сетевой анализ до более высокого измерения.

Они идентифицируют друзей и пользователей Facebook, которые разделяют мировоззрение, общую идентичность и идеологию, общие группы, используют похожие лингвистические стили, а также одобряют или "лайкают" похожие публикации.
«Можно утверждать, что Facebook стал неотъемлемой частью коммуникативного репертуара многих людей; люди продолжают общаться, находясь в помещении», — сказала профессор Чепмен Лиза Спаркс, доктор философии.D. "Они общаются в чате с друзьями и поддерживают их на своих страницах в Facebook.

Учитывая широко распространенный статус Facebook и высокие ежедневные дозы, мы считаем, что это одна из лучших платформ для понимания того, как математическая модель может использоваться для медицинских вмешательств."
В исследовательскую группу вошли специалисты по коммуникациям в области здравоохранения, математики, ученые-вычислители и исследователи диффузии. Исследование было опубликовано в журнале Health Communication.

Среди авторов исследования: доктор. Керк Ки, доктор. Лиза Спаркс и доктор. Даниэле Струппа из Чепменского университета; Доктор.

Мирко Маннуччи из Университета Джорджа Мейсона и доктор. Альберто Дамиано из итальянской международной школы Деледда.

Постоянно входящий в число лучших университетов Запада, Chapman University предоставляет уникально персонализированный и междисциплинарный образовательный опыт высококвалифицированным студентам. Наши программы поощряют инновации, творчество и сотрудничество и ориентированы на развитие глобальных граждан-лидеров, которые отчетливо готовы улучшить свое сообщество и свой мир.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.