Почему бы не измерить качество, количество сна? Новое устройство для дома

Проблемы с засыпанием, частые пробуждения, плохое качество сна и различные проблемы с дыханием, связанные со сном, являются очень распространенными — от них страдает примерно треть населения.
"Обнаружение простого способа отслеживания сна может помочь улучшить качество сна.

Современные методы измерения неудобны и предназначены в основном для медицинских диагнозов, поэтому они не подходят для самостоятельного измерения сна дома », — объясняет Йоонас Пааласмаа, который 7 февраля защитил докторскую диссертацию по информатике в Хельсинкском университете, Финляндия.
В диссертации Пааласмаа демонстрируется новый метод измерения, который позволяет легко измерить количество и качество сна в вашей собственной постели.
Под простынями помещается гибкий пленочный датчик, который измеряет движения спящего, частоту сердечных сокращений и дыхание. Датчик может получать большой объем информации, связанной со сном, из измерений, например, количество сна, храп и частоту сердечных сокращений в покое ночью.

Эта информация отображается пользователю через онлайн-сервис или мобильное устройство.
Преимущество измерительной системы состоит в том, что данные о частоте пульса и дыхании можно измерять, даже если датчик не находится в прямом контакте с телом спящего. Новые методы обработки сигналов могут определять частоту сердечных сокращений и дыхание по сигналам, поскольку в алгоритме учитываются различные формы помех.

Система измерения сна уже имеет практическое применение, и продукт доступен на рынке. В коммерческой форме датчик отправляет свои измеренные данные по беспроводной сети на мобильное устройство, которое затем отображает информацию пользователю.

Затем мобильное приложение предоставляет инструкции по улучшению сна на основе измерений и профиля пользователя.
Более подробную информацию об этой диссертации можно найти по адресу: https: // holda.Хельсинки.fi / ручка / 10138/42609

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *