Внутривенная инфузия гормонов может лечить частую причину бесплодия у женщин

Фертильность зависит от ряда репродуктивных гормонов. У женщин один из них, называемый лютеинизирующим гормоном, выделяется из мозга короткими импульсами каждые 1-2 часа. Когда женщины выполняют строгий режим упражнений и ограничивают потребление калорий, энергия отвлекается от поддержания их репродуктивной системы.

Это может привести к снижению выработки ЛГ мозгом, что приведет к потере менструального цикла. Это состояние, известное как гипоталамическая аменорея (ГА), поражает 1 из 100 женщин и 1 из 10 профессиональных спортсменок.
Кисспептин — гормон, ответственный за инициирование импульсов ЛГ.

Предыдущие исследования показали, что женщины с мутациями в гене, кодирующем кисспептин, не начинают нормально половое созревание и могут быть бесплодны. В этом исследовании пяти женщинам в возрасте от 18 до 40, страдающим ГА, в шести разных случаях вводили 8-часовые внутривенные инфузии либо кисспептина, либо солевого раствора плацебо.
Исследователи давали им разные дозы кисспептина при каждом посещении. В промежуточных дозах женщины, получавшие инфузию кисспептина, высвобождали больше ЛГ и испытали в среднем в три раза больше импульсов ЛГ в течение 8 часов, чем те, кто получал плацебо.

«Мы показали, что в краткосрочной перспективе внутривенные инфузии кисспептина в определенных дозах могут восстановить импульсы ЛГ, которые необходимы для женской фертильности», — сказала д-р Чанна Джаясена из Имперского колледжа Лондона, которая является первым автором исследования. Группа планирует провести более крупное исследование, чтобы подтвердить свои выводы. "Долгосрочная цель — определить, можно ли использовать кисспептин для лечения определенных форм женского бесплодия.

Если это будет жизнеспособным, это может стать привлекательной и, возможно, менее затратной альтернативой ЭКО », — сказал д-р Джаясена.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.