Новые альтернативы синдрома задержки роста у детей

Согласно данным Национального исследования здоровья и питания 2012 года, распространенность задержки роста в Мексике составляет от 10 до 14 процентов. Основное лечение — гормон роста, который противопоказан детям, страдающим сахарным диабетом, поскольку препарат повышает уровень глюкозы в крови и ухудшает здоровье пациентов с диабетом.

Другой риск, связанный с низким ростом, заключается в том, что он может вызвать другие заболевания, такие как дисплазия костей, врожденные пороки сердца, астма или диабет, а также генетические нарушения, такие как синдром Тернера или Дауна, гипотиреоз и дефицит гормона роста.
«Детский эндокринолог всегда должен находиться под контролем детского эндокринолога, помимо измерения и взвешивания с разной частотой в соответствии с их возрастом, для раннего выявления у пациента проблемы с задержкой роста», — сказала Мария Долорес Родригес Арнао, специалист по детской эндокринологии в Университете General Мадрида.

Больница.
Хотя гормон роста является лучшим средством лечения низкого роста и дефицита этого белка, его рекомендуется использовать до тех пор, пока хрящ не перестанет расти (примерно в 15 лет), и соблюдать осторожность, чтобы не вводить недостаточные дозы, которые могут привести к развитию гипогликемии или опухолей.

Самый простой способ обнаружить задержку роста — использовать диаграммы роста от Всемирной организации здравоохранения, которые сравнивают рост с возрастом, затем учитывается рост семьи и устанавливается рост для страны, если результат на два или более отклонения ниже стандарта, болезнь определяется. Для взрослых мексиканских женщин, например, средний рост составляет 155 сантиметров, в отличие от Голландии, которая является страной с самым высоким в мире женским ростом с показателем 172 сантиметра.
Чтобы улучшить привязанность к лечению таких заболеваний, как дефицит гормона роста, недавно в Мексике гормон роста был выпущен в жидком растворе, созданном с помощью генной инженерии, который вводится напрямую, без необходимости воссоздания лиофилизированного порошкового лекарства, как раньше.

Во время презентации этой новой медицинской альтернативы менеджер медицинской фармацевтики в Merck, который разработал этот жидкий гормон роста, Хуан Омар Толедо Роман отметил, что для родителей детей с низким ростом неприятно подвергать их болезненным инъекциям гормона роста. Однако при поддержке технологий и исследований были разработаны новые устройства, облегчающие этот процесс.

Этот новый препарат может использоваться в Мексике так же, как в Испании и других европейских странах, где это лекарство предоставляется Министерством здравоохранения, — заявила испанский детский эндокринолог Мария Долорес Родригес.
В Мексике данные Национального института статистики и географии (INEGI) показывают, что в 2010 году население страны составляло 32 человека.5 миллионов детей в возрасте от 0 до 14 лет, которые в относительном выражении составляют 29 процентов от общей численности населения, из которых по крайней мере три из 10 детей имеют синдром задержки роста, некоторые случаи решаются путем корректировки привычек образа жизни, таких как здоровое питание, сон и физическая нагрузка. активность, но другим требуется специализированный уход. Кроме того, исследование Национального института общественного здравоохранения показало, что дети в возрасте до двух лет из семей коренных народов чаще страдают задержкой роста из-за привычек питания. (Идентификатор агентства)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.