Белок Эбола блокирует ранний шаг в ответной атаке организма на вирус

В недавно опубликованном исследовании впервые объясняется, как выработка вирусом белка под названием вирусный протеин 24 Эбола (eVP24) останавливает усиление иммунной защиты сигналами интерферона. Когда первая реакция организма отключена, вирус может свободно производить себя в массе и вызывать слишком сильный иммунный ответ, который повреждает органы и часто становится смертельным как часть болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ).
Исследование было проведено учеными из Медицинской школы Вашингтонского университета в Санкт-Петербурге. Луи в сотрудничестве с исследователями из Медицинской школы Икана на горе Синай и Юго-западного медицинского центра Техасского университета.

«Наше исследование является первым, показывающим, как вирусный белок 24 Эбола подавляет сигнал, посылаемый интерферонами, ключевыми сигнальными молекулами в раннем ответе организма на инфекцию вирусом Эбола», — сказал Кристофер Ф. Баслер, доктор философии, профессор микробиологии в Медицинской школе Икана на горе Синай и автор недавно опубликованной статьи. «Эти недавно обнаруженные подробности биологии Эболы уже служат основой для новых усилий по разработке лекарств, хотя и на самых ранних стадиях», — сказал д-р. Баслер, также исследователь в Институте глобального здравоохранения и новых патогенов Mount Sinai.
«Мы давно знаем, что инфекция вирусом Эбола препятствует важному звену нашей иммунной системы, которое активируется молекулами, называемыми интерферонами», — сказала старший автор Гая Амарасингхе, доктор философии, доцент кафедры патологии и иммунологии в Школе Вашингтонского университета. Медицина в Санкт-Петербурге.

Луи. «Определив структуру eVP24 в комплексе с клеточным переносчиком, мы узнали, как Эбола делает это."
Эбола поражает иммунную защиту на ранней стадии заражения
В исследовании выделяется часть защитной системы организма, которая борется с инфекцией, называемая врожденным иммунитетом, смесь белков и клеток, которая наиболее быстро распознает вторжение вируса. Эта часть иммунитета препятствует быстрому размножению вируса внутри клеток.

Чтобы вызвать эффективный ранний ответ на вирусную инфекцию, интерфероны должны передавать свой сигнал другим клеткам. Это происходит через других мессенджеров внутри клеток как часть путей передачи сигналов интерферона, причем последний из этих мессенджеров включает гены внутри ядер клеток, чтобы управлять иммунным ответом.
Текущее исследование определило структуру eVP24, когда он связан с его клеточными мишенями, транспортными белками, называемыми кариоферинами. В исследовании использовались эти структуры, чтобы показать, как вместо естественного нижестоящего носителя сигнала интерферона, фосфорилированного STAT1, eVP24 стыкуется с кариоферинами, предназначенными для сопровождения STAT1 в ядра клеток, где он включает гены, нацеленные на интерферон.

Элегантно вмешиваясь на этом этапе, eVP24 подрывает врожденный иммунитет, вызывая БВВЭ.
В 2006 г. Basler и его коллеги обнаружили, что вирус Эбола подавляет иммунный ответ человека через eVP24, но не каким образом. Благодаря сочетанию методов молекулярной биологии, клеточных исследований и тестов, которые выявляют белковые структуры, нынешняя команда под руководством доктора.

Амаразиг определил молекулярную основу того, как eVP24 достигает этого подавления.
Понимание того, как вирус Эбола нацеливается на путь интерферона, может помочь в разработке лекарств в будущем.

Доктор. Basler описывает, как можно найти антитело или молекулу, которые мешают eVP24 или работают в обход его конкуренции со STAT1, так что лечение пациентов дополнительным интерфероном, долгое время используемым, например, против вируса гепатита С, может стать полезным против вирус Эбола.

«Мы чувствуем безотлагательность нынешней ситуации, но все же должны провести тщательные исследования, чтобы убедиться, что любые ранние лекарственные препараты-кандидаты против вируса Эбола доказали свою безопасность, эффективность и готовность к использованию в будущих вспышках», — сказал д-р. Баслер, который также является главным исследователем финансируемого Национальным институтом здравоохранения Центра передового опыта трансляционных исследований (CETR), занимающегося разработкой лекарств для лечения инфекций, вызванных вирусом Эбола.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *