Нос знает об астме: образцы ткани носа могут способствовать развитию индивидуальной медицины от астмы

Сложность заключается в том, что образцы тканей, необходимые для такого рода генетического профилирования, в настоящее время берут из дыхательных путей, что требует бронхоскопии — инвазивной процедуры, включающей седативный эффект. Опасения по поводу безопасности, седативного эффекта и стоимости ограничивают использование бронхоскопии, особенно среди детей, и, следовательно, образцы астматической ткани, необходимые для генетического профилирования.Макс Зейболд, доктор философии, доцент кафедры генетики в Национальном еврейском здравоохранении, и его коллеги недавно описали менее инвазивный, менее дорогой и безопасный способ получения генетических профилей пациентов с астмой. В Журнале аллергии и клинической иммунологии они недавно продемонстрировали, что гены, экспрессируемые в носовых ходах, могут служить точными заместителями для тех, которые экспрессируются глубже в дыхательных путях.

Образцы тканей можно получить из носовых ходов с помощью небольшой щеточки.Доктор Зейболд и его коллеги показали, что экспрессия генов в носовых ходах на 90% перекрывается с генами, экспрессируемыми в легких. Исследователи смогли отличить пациентов, страдающих астмой, от пациентов, не страдающих астмой, на основе генов, экспрессируемых в носовых ходах.

Они также смогли отличить аллергическую астму от неаллергической астмы и связать высокие уровни гена IL-13 с обострениями астмы.Если эти результаты будут подтверждены дополнительными исследованиями, генетические профили пациентов с астмой могут стать более распространенным и ценным инструментом для руководства как терапией, так и исследованиями.


6 комментариев к “Нос знает об астме: образцы ткани носа могут способствовать развитию индивидуальной медицины от астмы”

  1. Рогачёв Поликарп

    И тут Остапа понесло! Руские, надо было похоронить 64 человека, что бы хоть кто то начал говорить?

  2. Реально, 2032-38 годы могут стать для Украины тем периодом, когда вступление в ЕС станет фактом. Ведь нада понимать — Украина должна сделать титанический шаг, измениться полностью, изменить правовую систему и экономика должна стать намного эффективнее. И в целом, вступление в ЕС не есть самоцелью, важно получить зонтин НАТО, обеспечить доступ на рынок ЕС и США и создать инвестиционные условия выгодные, тоесть уровень жизнь и ценности вот что является я так понимаю целью нашей гордой страны.

  3. Мерзлова Лада

    Мальчик, ты или пиши 2340 МИЛЛИОНОВ кубометров или 2,4 миллиарда кубометров, примерно……. дядя)))))).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *