Передозировка опиоидов связана с увеличением количества выписываемых рецептов в Британской Колумбии

Исследователи UBC собрали данные о количестве опиоидов, прописанных в 79 медицинских районах Британской Колумбии с 2004 по 2013 год. Они обнаружили значительные различия в количестве выписываемых рецептов. Исследователи также обнаружили, что районы с наибольшим объемом закупок прописанных опиоидов также являются районами, где больше всего смертей от передозировки, связанной с прописанными опиоидными препаратами.

Исследование показало, что в среднем люди, живущие в районах, где покупается больше опиоидов по рецепту, не хуже людей, живущих в районах с низким уровнем отпуска опиоидов. Полученные данные указывают на необходимость изменения практики назначения лекарств и мониторинга общих продаж таких препаратов, как фентанил, оксикодон, морфин и гидроморфон.«Наше исследование показывает, что эти рецептурные лекарства используются таким образом, чтобы причинить значительный вред», — сказал Стив Морган, профессор Школы народонаселения и общественного здравоохранения. «Иногда вред причиняется человеку, для которого был выписан рецепт; в других случаях вред причиняется людям, которые, по всей видимости, взяли в долг, купили или украли эти лекарства. Нам нужно решение, которое решает обе эти проблемы».

Морган и его коллеги обнаружили, что многие жители Британской Колумбии (почти треть женщин и почти две трети мужчин), умершие от передозировки опиоидов, не выполнили рецепт на такие лекарства за год до своей смерти, что указывает на то, что некоторые рецепты перенаправляются на нелегальный рынок наркотиков.Исследователи подсчитали, что если бы более высокие уровни употребления опиоидов, отпускаемых по рецепту, в таких регионах, как южный Оканаган и долина Фрейзер, были снижены до более низких уровней, обнаруженных в Северном Ванкувере, Западном Ванкувере или Ричмонде, примерно 30 смертей (23 мужчины и 7 женщин) были в течение 10-летнего периода обучения избегали.

Употребление опиоидов в Британской Колумбии. высокий по сравнению с остальной частью страны, но он был стабильным в течение многих лет и, похоже, лучше контролировался в некоторых районах провинции, чем в других. Морган считает, что это знак надежды и что мы можем спасти жизни.

«Благодаря своим базам данных по рецептам мирового класса и выдающимся медицинским лидерам компания B.C. находится в отличном положении для мониторинга практики назначения рецептов, чтобы избежать мошенничества и злоупотреблений, а также улучшить лечение пациентов, которые, к сожалению, стали зависимыми от опиоидов», — сказал Морган. «При адекватных инвестициях в мониторинг, наблюдение и клиническое ведение мы можем гарантировать, что пациенты Британской Колумбии получат необходимое им лечение без вреда».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *