Дошкольное образование с полным днем ​​связано с большей готовностью к школе по сравнению с неполным днем

Участие в высококачественных программах для детей младшего возраста в возрасте от 3 до 4 лет связано с большей готовностью к школе и ее успеваемостью, более высокими уровнями образования и социально-экономического статуса, а также более низким уровнем преступности. Хотя дошкольные учреждения, финансируемые государством, такие как Head Start и государственные дошкольные учреждения, обслуживают примерно 42% 4-летних детей в США, большинство из них предоставляют услуги только неполный рабочий день, и только 15% 3-летних детей посещают их. Эти показатели плюс различия в качестве могут составлять лишь около половины поступающих в детский сад, овладевших навыками, необходимыми для успешной учебы. Один из подходов к повышению эффективности — увеличить график с неполного рабочего дня до полного рабочего дня; Согласно исходной информации в статье, неизвестно, улучшает ли это результаты.

Артур Дж. Рейнольдс, доктор философии из Университета Миннесоты, Миннеаполис, и его коллеги исследовали, связано ли дошкольное образование на полный день с более высокими уровнями готовности к школе, посещаемости и участия родителей по сравнению с участием в неполный рабочий день.

Исследование состояло из последующего наблюдения в конце дошкольного образования группы детей из этнических меньшинств, преимущественно с низким уровнем дохода, которые были зачислены в центры для родителей и детей (CPC) в течение полного дня (7 часов; n = 409) или неполного дня. (В среднем 3 часа; n = 573) в 2012-2013 учебном году в 11 школах Чикаго.Образовательная программа Среднего Запада CPC, реализуемая в государственных школах Чикаго с 1967 года, обеспечивает всестороннее образование и семейные услуги, начиная с дошкольных учреждений. Расширение масштабов программы CPC началось в 2012 году в более разнообразных сообществах. Модель была пересмотрена с целью включения достижений в педагогической практике и семейных услугах и предусматривала открытие дошкольных классов с полным днем ​​на некоторых участках.

По окончании дошкольного образования исследователи оценили навыки готовности детей к школе (в нескольких областях), посещаемость и хронические прогулы, а также участие родителей. Они обнаружили, что участники дошкольного образования полного дня имели более высокие баллы, чем их сверстники, по показателям социально-эмоционального развития (58,6 против 54,5), языка (39,9 против 37,3), математики (40,0 против 36,4) и физического здоровья (35,5 против 33,6). ). Показатели грамотности (64,5 против 58,6) и когнитивного развития (59,7 против 57,7) существенно не различались.Выпускники дошкольных учреждений с полным учебным днем ​​также имели более высокий уровень посещаемости (85,9 процента против 80,4 процента) и более низкий уровень хронических пропусков занятий (пропущенные дни 10 или больше; 53,0 процента против 71,6 процента; пропущенные дни 20 и более; 21,2 процента против 38,8 процента. ), но никаких различий в родительском участии.

"Дошкольные учреждения полного дня, по-видимому, являются многообещающей стратегией для подготовки к школе. Размер и широта ассоциаций выходят за рамки предыдущих исследований.

Положительная связь дошкольных учреждений полного дня также предполагает, что при расширении доступа к программам для детей младшего возраста следует учитывать оптимальную дозировку услуг . Помимо повышения образовательной активности, дошкольные учреждения полного дня приносят пользу родителям, предоставляя детям постоянно обогащенную среду в течение дня, тем самым высвобождая время родителей для карьерных и образовательных возможностей. Предлагая другой вариант услуг, дошкольные учреждения полного дня также могут увеличить доступ для семей, которые не могут поступить иначе », — пишут авторы.Они добавляют, что эти результаты необходимо воспроизвести в других программах и контекстах.От редакции: Ценность качественного дошкольного образования с полным днем

В сопроводительной редакционной статье Лоуренс Дж. Швайнхарт, доктор философии из Фонда исследований в области образования HighScope, Анн-Арбор, штат Мичиган, пишет, что, хотя ассоциации, обнаруженные в этом исследовании, были статистически значимыми, «они могут быть недостаточно существенными, чтобы оправдать большие расходы на дошкольные учреждения с полным днем, по существу вдвое больше, чем на дошкольные учреждения с неполным днем ​​"."Это должно быть обсуждено и обсуждено родителями, преподавателями и политиками, а также должны быть изучены долгосрочные эффекты и экономическая отдача. дошкольные учреждения неполного дня в еще большей степени были обнаружены в высококачественных дошкольных учреждениях полного дня ».«Отчасти важность исследования Рейнольдса и его коллег заключается в том, что оно представляет собой современную выборку детей и их семей.

Поскольку спрос на дошкольные программы смещается с неполного дня на полный рабочий день, важно знать, будет ли это изменение имеет также образовательную ценность. Исследование Рейнольдса и его коллег свидетельствует о том, что высококачественные программы полного дня имеют большую образовательную ценность, чем программы неполного дня ".


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *