Узнайте, как делать вина вкуснее, используя меньше пестицидов

С каждым глотком своего любимого напитка любители вина со всего мира ценят вкус одного сорта винограда — Vitis vinifera. Несмотря на то, что существует множество разновидностей или культурных сортов, этот вид остается в значительной степени неразвитым и уязвимым для вредителей.

В связи с растущим беспокойством по поводу потенциального вреда, который могут нанести пестициды, и роста устойчивости к фунгицидам, некоторые виноделы разрабатывают гибридные сорта винограда, представляющие собой нечто среднее между выносливыми дикими американскими сортами, такими как Vitis californica, и vinifera. Но никто не проводил прямого сравнения этих двух, чтобы увидеть, какие черты виноделы должны позаимствовать у каждого из них, чтобы создать лучший винный сорт. Фульвио Маттиви и его коллеги хотели восполнить этот пробел.

Исследователи обнаружили, что по сравнению с высокими концентрациями в сортах vinifera в исследовании, американский виноград имел низкий уровень метаболитов, таких как процианидины, которые считаются важными для организма и полезности хорошего вина. Им также не хватало нескольких соединений, характерных для винограда vinifera, которые приводят к привлекательным ароматическим нотам.

Но американские виды были богаты полифенольными соединениями, называемыми стилбеноидами, которые обладают противогрибковыми свойствами.Однако конкретные гибриды, проанализированные в ходе исследования, содержали низкие количества процианидинов и других желаемых соединений.

Исследователи пришли к выводу, что такой вид химического профилирования поможет в будущих исследованиях в области селекции для создания лучшего сорта винограда.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *