Антибактериальная ткань обещает бороться с супербактериями

Антибиотики оказались ценным оружием в борьбе с инфекционными бактериями. Однако из-за чрезмерного использования антибиотиков в традиционных методах лечения сверхурочные антибиотики стали менее эффективными.

Это широкое использование антибиотиков привело к постоянному и постоянно растущему распространению устойчивых к антибиотикам бактерий, также известных как супербактерии. Действительно, ежегодно 0.7 миллионов пациентов умирают от лекарственно-устойчивого "супербактерия".«Более того, внутрибольничные инфекции, также известные как внутрибольничные инфекции, стали растущей проблемой во всем мире, и Южная Корея не исключение, — говорят ученые.
Для борьбы с этой угрозой совместная отраслевая и академическая группа, аффилированная с Ульсанским национальным институтом науки и технологий (UNIST), Южная Корея, недавно объявила, что они успешно разработали антибактериальные ткани, которые эффективны против супербактерии стафилококка. золотистый.
Следовательно, в рамках местного проекта общественного здравоохранения совместная группа с участием UNIST, Yeejoo Co., ООО., и Корейский институт керамической инженерии и технологии (KICET) использовали эту антибактериальную ткань для производства прототипов антибактериальных масок.

Группа недавно передала эти маски в больницу Dong Kang General Hospital, местную больницу в Ульсане, Южная Корея. Церемония дарения состоялась 24 февраля 2016 г.
Эта антибактериальная ткань была разработана с использованием природного бактериального пигмента под названием «виолацеин», который представляет собой фиолетовый пигмент, естественным образом вырабатываемый бактериями, встречающимися в природе, и, как сообщается, обладает антибактериальным, противовирусным, антипротозойным и противораковым действием. Исследовательская группа UNIST во главе с проф.

Роберт Дж. Митчелл (Школа наук о жизни) извлек сырую виолончель с помощью собственного метода производства, который использовался для окрашивания хлопчатобумажной ткани. Они обнаружили, что эта ткань блокирует рост MRSA и других штаммов Staphylococcus aureus с множественной лекарственной устойчивостью на 99%.9%.

Проф. Митчелл сказал: «Это первый случай, когда антибактериальная ткань была произведена с использованием виолацеина. Эта ткань имеет возможность уменьшить воздействие супербактериальных инфекций. »и« Мы надеемся, что это пожертвование поможет общественному здравоохранению."